Статья:
31 июля, 2016 18:00
28

Зампред комитета ГД о петиции в пользу Степановой: Европа хочет уколоть Россию

У европейцев есть как минимум три причины недолюбливать нашу страну, отметил Александр Шерин.

Полную версию беседы Лайфа с Александром Шериным слушайте в аудиозаписи.

Нет ничего удивительного в том, что сынициированную немцем петицию в пользу российской легкоатлетки Юлии Степановой подписали уже более 70 тыс. человек, сказал Лайфу первый зампред Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодёжи Александр Шерин. По его мнению, у европейцев есть как минимум три причины недолюбливать нашу страну.

— Во-первых, европейцы комлексуют перед РФ, потому что именно советский солдат освободил оккупированную фашистами Европу. Во-вторых, они помнят Суворова. В-третьих, Европа, привыкшая жить за счёт колоний, завидует России — стране, которая без унижения других стран и наций достигала своих высоких результатов благодаря внутренним ресурсам. И как только появляется возможность у Европы уколоть Россию, они это будут использовать, — пояснил он.

По мнению Шерина, к этой петиции имеют отношение организаторы Майдана, для которых собрать 70 тыс. подписей ничего не стоит. В ответ он призвал создать в Минспорте структуру для пропаганды, которая будет делать свои заявления и разоблачения, а также защищать российских спортсменов в судах.

— Нужно, чтобы у нас было 170 тыс. человек, поддержавших другую петицию, чтобы Степанова ни в коем случае не попала на эти соревнования. Нужно, чтобы было собрано 700 тысяч за петицию о возбуждении уголовного дела по предательству интересов родины, — заявил зампред комитета ГД.

Ранее стало известно, что число подписавших петицию о допуске Степановой на соревнования превысило 70 тыс. человек. Автором документа стал житель немецкого города Дармштадта Кай Бойтер, который адресовал свой призыв Международному олимпийскому комитету (МОК).

В декабре 2014 года Степанова стала одним из участников фильма телекомпании ARD, где утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали допинг. Спортсменка была допущена к Играм Международной федерацией лёгкой атлетики (ИААФ). Однако МОК наложил запрет на её участие в Олимпиаде с учётом того, что спортсменка в начале 2013 года была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил.

 

 

Теги:
звук, новости, спорт, вмире, европа, петиции, олимпиады, атлеты, допинг, эксклюзивы

Другие новости