Статья:
31 июля, 2016 18:44
24

Геннадий Малахов советует бороться с жарой по-индийски

Нужно избегать холодных кондиционеров, мороженого и ледяного душа, заверил телеведущий.

Способы спасения от жары можно позаимствовать у южных стран, сказал Лайфу телеведущий, автор книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов. Если в квартире нет кондиционера, можно использовать подручные средства, отметил он.

— Можно поставить широкий тазик с водой или тряпку намочить и повесить — влага будет испаряться, и будет прохлада. В Индии, например, ставят большой вентилятор и рядом со струёй холодного воздуха кладут хворост, смоченный водой. Получается, что дует поток влажного воздуха, — рассказал он.

Кроме этого, Малахов дал ряд советов о том, чего в жару делать не нужно. Во-первых, нужно избегать резких перепадов температур при перемещении с жаркой улицы в прохладное кондиционируемое помещение. По возможности нужно минимизировать контраст: если на улице температура +40°С, кондиционер нужно отрегулировать на отметке не ниже +25...27°С, уточнил телеведущий.

Также во время жары нельзя принимать холодный душ, иначе можно нанести вред здоровью, добавил Малахов.

— Человек идёт по улице, на коже открываются поры, чтобы организм охладился. Если сразу зайти под душ, энергия холода поникает через поры, сразу шея болит, спина — это самое страшное, и суставы могут заболеть. Поэтому душ должен быть сначала тёпленький, чтобы поры закрылись, а потом можно чуть прохладнее, — объяснил Малахов.

Есть ледяные напитки и мороженое в жару тоже нежелательно, сообщил Малахов. Дома лучше дождаться, пока лакомство подтает, а на улице его лучше не откусывать, а лизать, подчеркнул эксперт.

Завтра, 1 августа, в Москве из-за жары объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности погоды. По прогнозу Гидрометцентра России, температура воздуха в столице превысит 30 °С.

Теги:
звук, погода, жара, советы, лето, геннадиймалахов, новости, эксклюзивы

Другие новости