Статья:
1 августа, 2016 10:37
16

Синоптик: Эта неделя станет последней по-летнему тёплой

Воздух будет прогреваться до +30°C, местами возможны ливни и грозы, сообщил Евгений Тишковец.

Эта неделя станет последней по-летнему тёплой, заявил Лайфу ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

— Москвичей ждёт преимущественно солнечная, знойная, но вполне сносная погода. С этого дня температурный фон пойдёт на постепенное снижение. Но среднесуточная температура остаётся на 4—5 градусов выше нормы. Ну а с воскресенья и далее мы вернёмся в нормальные климатические рамки, характерные для августа. Напомню, это около +12°C градусов в ночные часы и около +21…+22°C днём. Так что наслаждаемся последней неделей, когда ещё будет по-летнему тепло, — отметил Тишковец.

По словам синоптика, оранжевый уровень опасности относится, скорее всего, к метеозависимым людям, потому что при высокой температуре воздуха могут быть недомогания и дискомфорт. Сегодня в Москве +28…+30°C, по области +26…+31°C. Грозы не будет. Тишковец сообщил, что завтра к вечеру возможны ливни, грозы, воздух прогреется до +28…+30°C. В среду температура опустится до +24°C, дожди продолжатся. Вторая часть недели будет солнечной, ожидается +22…+27°C. В субботу воздух прогреется до +25…+30°C.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в Москве, Подмосковье и по всей центральной России объявлен предпоследний, оранжевый уровень опасности.

Теги:
новости, погода, август, эксклюзивы

Другие новости