Статья:
1 августа, 2016 11:50
20

Пожар на станции метро "Выхино" произошёл из-за поломок трёхлетней давности

Как стало известно Лайфу, на месте, где произошло одно из самых серьёзных возгораний в столичной подземке за последнее время, производили ремонт две подрядные организации. Они устраняли замечания, выявленные при вводе в эксплуатацию участка Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" до станции "Жулебино" ещё в 2013 году. После этих манипуляций вспыхнул трёхметровый пожар.  

— Когда продлевали ветку и запустили новый перегон "Выхино"—"Жулебино", были обнаружены недоделки, но это не стало помехой, чтобы торжественно запустить новые станции и перегоны на фиолетовой ветке, — рассказал источник в метро. — Было выдано предписание ещё в 2013 году в процессе эксплуатации замечания устранить, а работы велись этим летом. В результате механически повреждены были два кабеля, из-за чего после подачи напряжения участок загорелся.

Напомним, в утренний час пик 8 июля движение на Таганско-Краснопресненской линии было парализовано более трёх часов, отменено почти 200 поездов, поступило большое количество жалоб на метро от пассажиров. Работы по ликвидации последствий пожара и восстановлению работы выгоревших устройств длились 31 час.

Видео было прислано гражданским репортёром через приложение LifeCorr.

 

Теги:
новости, метро, пожары, происшествия, lifecorr, эксклюзивы

Другие новости