Статья:
1 августа, 2016 12:36
29

Как Меркель торпедировала идею Евросоюза

Журналист Игорь Мальцев – о том, что политика канцлера Германии заставляет европейцев забыть о ценностях гуманизма.

Понедельник выдался в Германии солнечным. Но нерадостны лица простых немцев. Вдруг оказалось, что на прошлой неделе в страну прибыло еще 47 000 беженцев. Каждый день прибывало от 7000 до 8000 потому, что все остальные страны Евросоюза отказались их принимать и позакрывали свои границы.

Вся эта благородная миссия имела место быть на фоне беспрецедентной критики политики Ангелы Меркель, включая демонстрацию в Берлине под лозунгом «Меркель должна уйти», которую из немецких газет заметила только одна берлинская, назвав ее «анти-правой». Зато английские газеты выложили все лозунги в своих фоторепортажах, из чего явствовало, что люди крайне недовольны политикой приема беженцев в исполнении госпожи канцлера. В том же Берлине каждый день происходят столкновения беженцев с домашней культурой, которая им дика и неприятна.

Вчера в Пренцлауэр Берге после 22-30 группа сирийцев устроила бурный праздник с криками. Прибывшие охранники попытались объяснить, что тут так не принято. В ответ на это сирийцы напали на охранников, в большинстве своем оказавшихся русскими. И битва до прибытия полиции переместилась в партер.

Позавчера на Варшауер штрассе — в самом тусовочном районе города Фридрихсхайне приезжие окружали девушек и женщин и под видом всеобщего мужского веселья совершали сексуальное насилие и грабежи — по кельнскому новогоднему сценарию. Здесь это стало носить название Antanzt — от слова «танцы». Теперь это происходит каждый день.

Зашевелились и спящие агенты — в Кельне 30 000 турок вышли на демонстрацию в поддержку Эдрогана и его жестоких мер. Вообще-то, если хотите поговорить о турецкой политике, езжайте в Турцию и там поддерживайте кого угодно — странно активно творить политику родины вне ее пределов. Или они хотят, чтобы с ними тут разбирались по паттернам Реджепа? Но в Кельне немецкий гимн буквально был заглушен ревом «Аллаху Акбар». А стало быть, дело не совсем в Эдрогане.

Администрации фрау Меркель удалось полностью опровергнуть теорию возникновения правых и ультраправых ксенофобских движений в обществе.

Раньше, когда все размазывали розовые слюни мультикультурализма и радовались как дети, что у приезжих, оказывается, тоже есть две ноги и две руки, а также музыка, считалось, что нацизм возникает только в отсталых слоях общества, которые боятся потерять свои привилегии. Всегда выдвигалось предположение, будто когда люди боятся, что иммигранты отберут у них их работу, тут-то и возникает нацизм и ксенофобия.

Меркель на практике опровергла эту якобы незыблемую теорию антифы. Она умудрилась показать людям, насколько они гнусные ксенофобы и ультра-правые только потому, что им не нравится, что миллионная орда беженцев не хочет и не будет работать, потому, что с работающих немцев дерут все больше денег на содержание этой толпы. И самое неприятное — беженцы рассматривают Германию как богатый аул, который легко и просто разграбить поутру («сейчас как раз ранее утро,» - заметил Паниковский»), где можно охотиться на полуголых немок, потому что они все шлюхи, и силой заставлять окружающее быдло следовать твоим религиозным правилам.

О том, что кто-то из немцев потерял работу потому, что ее получили беженцы, и намека нет. А, стало быть, умопостроения оказались пустыми, как всегда у европейских левых. Более того, Меркель умудрилась на пустом месте ополчить обычный, строгий, но гостеприимный немецкий народ против идеи помощи. То есть она убивает веру людей в христианские ценности, в справедливость и во взаимопомощь. И когда пойдет обратная волна — в этом будет виновата только администрация Ангелы Меркель, которая своими непродуманными, глубоко политиканскими телодвижениями, торпедировала идею Евросоюза.

Один германский корреспондент пишет мне: «Меркель надо судить за превышение полномочий, единоличное решение по открытию государственных границ (должно приниматься Бундестагом и Бундесратом), за разрушение таким образом правовой системы ФРГ. Предательство национальный интересов, разрушение религиозных, исторических, культурных и правовых традиций Германии. Политический обман через подмену понятий «исламский оккупант» на «сирийский беженец». Должно было бы хватить на вотум недоверия, как минимум».

Теоретически всему этому может противостоять земля Бавария, потому что только она имеет право на самостоятельное закрытие границ. Возможно, именно поэтому на нее все время нападают. И фанатики, и маньяки, и федеральные политики.

Теги:
мнения, меркель, беженцы, евросоюз, общество

Другие новости