Статья:
1 августа, 2016 15:26
24

Комитет по обороне ГД: Россия жёстко ответит за сбитый вертолёт, но политически

Депутаты Комитета по обороне Госдумы прокомментировали Лайфу информацию о сбитом вертолёте Ми-8 в Сирии

— Россия отреагирует жёстко, за нами не заржавеет, — заявил председатель Комитета ГД по обороне Владимир Комоедов. — Но только отвечать нужно не военным способом, а политически. Потому что это не игиловцы, это та оппозиция, которую поддерживают США. Нужно садиться за стол переговоров. И хватит понимать амбиции Соединённых Штатов, надо их разбивать — чтобы подчинённая Штатам коалиция вела себя в рамках.

Коллега Комоедова по Комитету, член Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин объясняет, почему Америке стоит перестать пытаться "договориться" с сирийской оппозицией.

— Этот конкретный случай пренебрежения нормами Женевской конвенции показывает, почему с этими людьми нельзя садиться за стол переговоров, — заявил он. — Гибель наших военнослужащих и то, как обращаются наши оппоненты с нашими бойцами — это доказательство того, что не может эта сторона быть легитимно признанной как участник переговорного процесса.

Член Комитета по обороне ГД Игорь Зотов также полагает, что отвечать на трагическое событие в Сирии должны политики.

— Армия должна сделать всё возможное, чтобы того, что случилось с нашим вертолётом, не повторялось, — пояснил он. — Глава МИД Сергей Лавров находится на месте. Дипломаты должны подключиться и высказать наше отношение к тому, как относятся к телам погибших, используя все возможные механизмы воздействия — ноты протеста и т. д.

На борту сбитого Ми-8, как сообщалось ранее, находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. По данным Минобороны РФ, все они погибли. 

Теги:
депутаты, сирия, миноборонырф, госдума, новости

Другие новости