Статья:
2 августа, 2016 16:17
29

Полицейского, раскрывшего банду воров-грузчиков во Внуково, судят в Москве

Уголовное дело было возбуждено вскоре после того, как оперуполномоченный Владимир Меняев публично рассказал о кражах из багажа пассажиров.

Солнцевский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении оперуполномоченного Владимира Меняева, обвиняемого в превышении служебных полномочий при борьбе с кражами багажа в аэропорту Внуково.

Вину Меняев признавать отказался, заявив, что делал только, то, что необходимо, чтобы пресечь систематическое воровство денег и ценностей из багажа пассажиров.

— У меня есть подозрение, что меня выгодно убрать из Внуково. Денежные потоки там проходят большие. Остались люди, которым выгодно, что багаж обворовывается, — рассказал он Лайфу. 

Уголовное дело было возбуждено вскоре после того, как Меняев публично рассказал о воровстве из багажа пассажиров аэропорта Внуково. Грузчики обвинили полицейского в том, что при допросах Меняев не стеснялся применять физическую силу. Один из них — Владимир Склянный — попросил суд отнестись к полицейскому со снисхождением.

— Он грозил мне увольнением, ударил головой о стол, требовал рассказать, кто взял три с половиной тысячи долларов из чемодана, — заявил Склянный. — Впрочем, я не хочу, чтобы он сел, не наказывайте его строго. Бог ему судья.

Напомним, за последний год во Внуково было задержано 50 грузчиков за кражу вещей и денег из багажа пассажиров. Возбуждено более 200 уголовных дел. Банду грузчиков удалось раскрыть благодаря рюкзаку с мечеными деньгами. Кроме того, сразу несколько краж из багажа пассажиров попали на видео.

Теги:
новости, внуково, кражи, полиция

Другие новости