Статья:
3 августа, 2016 10:51
9

Пушилин: Передача петиции через Сайдика — единственное окно в Европу для ДНР

Донбасс возлагает большие надежды на то, что проблемы жителей региона, изложенные в официальной петиции, будут приняты во внимание ОБСЕ и ООН.

Передача петиции от жителей Донбасса председателю ОБСЕ Мартину Сайдику  это единственный шанс официально обратить внимание мирового сообщества на вновь участившиеся обстрелы Донецкой народной республики со стороны Украины, - заявил Лайфу полдпред ДНР Денис Пушилин.

— Мы передаём петицию не контактной группе, которая сегодня будет заседать в Минске, а непосредственно Мартину Сайдику. Это для нас единственное легальное окно в международное сообщество. Петиция адресована Совбезу ООН, — сказал Денис Пушилин.

Он отметил, что Украина, как действующий член ООН, не имеет права нарушать резолюцию, касающуюся мира и остановки боевых действий, но, тем не менее, нарушает её. По словам Дениса Пушилина, петиция также будет передана всем лидерам стран "нормандской четвёрки" (Россия, Франция, Германия и Украина).

Обстрелы последних дней как никогда приносят разрушения. К сожалению, есть и погибшие, и тяжело раненные люди. Украинская сторона выпустила очень много снарядов, и это вызывает опасения, что могут начаться полноценные боевые действия, — добавил полпред ДНР.

Очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и встреча четырёх её тематических подгрупп (политическая, экономическая, гуманитарная и подгруппа по безопасности) пройдут сегодня в Минске.

Теги:
новости, украина, днр, минск, минскиесоглашения, оон, обсе, нормандскаячетверка, эксклюзивы

Другие новости