Статья:
3 августа, 2016 11:39
8

Политолог: Савченко говорит правду в сумасшедшем доме украинской политики

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский полагает, что сейчас Савченко – единственный человек в украинской политике, который озвучивает то, о чём говорят люди.

 

М. БАЧЕНИНА: Самая распространённая ирония на тему очередной голодовки Савченко – что пора привести себя в форму.

М. ШАХНАЗАРОВ: Пообщаемся на эту тему с директором Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским. Скажите, вот это противостояние Ляшко и Савченко – если оно начнётся, за кем будет победа?

М. ПОГРЕБИНСКИЙ: Я, честно говоря, считаю, что это не повод для шуток. Когда страна ведёт себя – вся политическая элита – как пациенты сумасшедшего дома, и появляется один человек и говорит: а король-то голый, надо что-то делать с этим делом. На него вся свора кидается.

М. Б.: Савченко – правдоруб?

М. П.: Она говорит то, что на устах у большинства людей здесь.

 

"Люди говорят: что происходит, людей убивают, президент поехал куда-то расслабиться на недельку, не делает ни одного шага чтобы это остановить…"

И она это говорит! Может, не политкорректно, иногда загибает…

М. Б.: Согласна, но некоторое доверие к ней подорвано заочно. Поверить человеку, который так рьяно выступал против нас, очень проблематично

М. П.: Она и сейчас не выступает за. Она выступает, как она понимает, в защиту Украины и украинцев, которые каждый день погибают по обе стороны противостояния. Ни слова позитивного в адрес российского руководства не сказала.

М. Ш.: А может она быть тем человеком, который поучаствует в переговорном процессе с Россией для налаживания отношений между странами?

М. П.: Конечно, не может! Для этого у неё должны быть полномочия, она должна представлять значимую группу наверху, а не просто позицию людей. За ней не стоит никого. Она чистая одиночка сегодня, она дистанцировалась и от партии, в которой она состоит, "Баткивщины".

М. Б.: Чем такие истории заканчиваются для этих одиночек?

М. П.: Это зависит от того, сделают ли на неё ставку…

М. Ш.: А может, и физически её уберут?

М. П.: Это тоже возможно, но для этого она должна представлять реальную опасность. Сегодня она выглядит как чистая одиночка, как человек, который в сумасшедшем доме что-то говорит, люди воспринимают это так, что она больна, а мы здоровы. Угроза сегодня в том, что её перестанут цитировать, как некие западноукраинские СМИ, которые сказали, что теперь мы её не упоминаем вообще.

Теги:
звук, украина, надеждасавченко, эксклюзивы

Другие новости