Статья:
3 августа, 2016 11:08
13

Фермер про выбор арбуза: Хорошая ягода звучит громко и выглядит ярко

Фермер из Краснодарского края Сергей Никулин пояснил, как выбрать на развале в Москве зрелый и свежий арбуз.

Контрастные тёмные и светлые полосы на арбузе говорят о том, что ягода созрела, а звонкий звук при стуке по нему означает, что арбуз недавно собрали и аккуратно довезли до места продажи, пояснил Лайфу фермер и специалист по выращиванию бахчевых культур из Краснодарского края Сергей Никулин.

— Есть два правила выбора хорошего арбуза. Первое — чтобы арбуз не был зелёный. Второе —чтобы арбуз был свежий. Показатель зрелости — это чёткость рисунка на кожуре, светлая полоса должна отличаться от тёмной. Показатель свежести — это звонкий звук от стука по кожуре. Он означает, что арбуз недавно собрали и хорошо довезли. Глухой звук означает, что ягоду неаккуратно везли, — рассказал Сергей Никулин.

Аграрий отметил, что урожай российских краснодарских арбузов начался ещё две недели назад, и сейчас можно уже не бояться покупать арбузы на развалах и в магазинах в Москве.

— Бояться арбузов не стоит. Краснодарский арбуз созревает с 15 июля до начала августа. Уже две недели мы торгуем качественным, хорошим товаром, — заявил Сергей Никулин.

По словам фермера, цена на арбузы каждый год меняется в зависимости от погоды и урожайности. Средняя цена на ягоды в нынешнем сезоне определится в течение арбузной поры.

Сегодня в Москве официально открылись более 260 бахчевых развалов. Цена пока высокая — от 50 рублей за кг. Помимо Краснодарского края, арбузы в столицу везут из Астрахани, Дагестана и Волгограда.

Теги:
новости, сельскоехозяйство, москва, арбузы, урожаи, эксклюзивы

Другие новости