Статья:
3 августа, 2016 12:05
11

В Москве осуждены наркодилеры, отравившие офицеров ФСКН чистым кокаином

Бабушкинский суд Москвы осудил к длительным срокам заключения двух молодых людей Евгения Данилова и Артёма Царика за перевозку и хранение наркотиков.

Царик был осуждён на девять лет, а Данилов на семь. В обычном, на первый взгляд, уголовном деле есть одна деталь — изъятым у молодых людей кокаином в 2013 году отравились двое наркополицейских — наркотик был настолько чистым, что офицеры ФСКН, привыкшие к разбавленному, получили передозировку. 

Как рассказал Лайфу источник, близкий к следствию, Евгений Данилов и Артём Царик занимались мелким бизнесом — печатали изображения на футболках. Но дела не клеились и поправить своё финансовое положение горе-бизнесмены решили с помощью продажи наркотиков. 

Закупив оптовую партию кокаина и гашиша, приятели приступили к реализации, но вскоре об их деятельности узнали двое наркополицейских — Сергей Челидзе и Никита Калугин. Устроив обыск в гараже Данилова и Царика, где печатались изображения на футболках, Челидзе и Калугин забрали все найденные наркотики — семь килограммов кокаина и 35 килограммов гашиша.  

Молодым людям на прощание офицеры ФСКН посоветовали не унывать и не лезть в наркобизнес. По всей видимости, у наркополицейских были свои виды на изъятый гашиш и кокаин, и задерживать Данилова и Царика они даже не планировали. О неудачном опыте в наркобизнесе приятелей никто бы и не узнал, если бы Челидзе и Калугин не решили бы снять пробу с отобранного кокаина. 

В итоге, автомобиль ВАЗ-2114, в котором находились два человека в состоянии сильнейшего наркотического опьянения и забитый пакетами с гашишем и упаковками кокаина, заметили прохожие. Челидзе откачали врачи скорой помощи, а Калугина спасти не удалось.

Позднее, бывший майор ФСКН Сергей Челидзе получил четыре года колонии за незаконное хранение наркотиков. Но попутно следователи выяснили происхождение гашиша и кокаина, после чего задержали Евгения Данилова и Артёма Царика.

Теги:
новости, фскн, наркоторговцы, суды

Другие новости