Статья:
4 августа, 2016 10:47
13

СКР завершил расследование дела гонщиков на "Гелендвагене"

Фигуранты уголовного дела уже ознакомились с его материалами. Документы теперь будут переданы в прокуратуру для утвержения обвинения.

Следственной комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, обвиняемых в угрозах применения насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти. По версии следствия, 22 мая 2016 года Маджидов, Шамсуаров и Усков, двигаясь по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле Mercedes-Benz.

- Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции, - сообщили Лайфу в пресс-службе СКР. 

Отметим, в ходе расследования уголовного дела был установлен четвертый соучастник преступления, им оказался 20-летний житель столицы. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении аналогичных преступлений. Но уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

В настоящее время Маджидов, Усков, Шамсуаров и их защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела. Сначала материалы передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем передадут в суд для рассмотрения по существу. 

Как сообщалось ранее, золотая молодёжь на автомобиле "Мерседес-Бенц" G-класса, принадлежащем 20-летнему Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в сервисе Periscope. Об инциденте стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео на YouTube.

Сначала полицейские лишь выписали штраф молодому человеку, находившемуся за рулём внедорожника, однако после общественного резонанса участники инцидента получили более серьёзное наказание. Так, суд назначил сыну замглавы "ЛУКойла" Руслану Шамсуарову 15 суток административного ареста.

Теги:
новости, золотаямолодежь, скрф

Другие новости