Статья:
4 августа, 2016 12:32
20

В Кремле прокомментировали размер зарплаты учителей

Дмитрий Песков заявил Лайфу, что задачу повысить доход преподавателей до средней зарплаты по экономике региона никто не отменял.

Согласно майским указам Владимира Путина, зарплата учителей должна повышаться и не быть ниже размера средней зарплаты по экономике региона. И эту задачу никто не отменял.

Напомним, в среду премьер министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о том, почему в ряде областей зарплата педагогов намного ниже той, что получают представители других ведомств, посоветовал недовольным менять работу.

— Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес, — сказал глава российского правительства.

Эта фраза вызвала шквал негативных комментариев большинства россиян, которые ещё "не отошли" от другого неоднозначного высказывания премьера "Денег нет, но вы держитесь".

Но вопреки заявлению Медведева, в Администрации Президента РФ напоминают об указании Владимира Путина, зафиксированного в его майских указах.

— Эти параметры майских указов никто не пересматривал, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос Лайфа о размере зарплаты учителям.

Теги:
новости, дмитрийпесков, дмитриймедведев, зарплаты, эксклюзивы

Другие новости