Статья:
4 августа, 2016 13:35
20

Глава Минобрнауки Ливанов: Серьёзных сокращений не будет

В Минобрнауки нет планов по сокращению бюджетных мест для сотрудников в сфере науки. Об этом в четверг, 4 августа, заявил министр образования Дмитрий Ливанов в ходе "жёсткого разговора", на который его вызвал генсовет партии "Единой России". Поводом к встрече послужила информация о планируемых масштабных увольнениях учёных, которая появилась в СМИ 31 июля.

— С предложением о сокращении программы госфинансирования и бюджетных мест мы не выступали и не планируем, -—заявил на вопросы членов "Единой России" министр Дмитрий Ливанов. — Публикация об этом — на самом деле просто провокация. Официальных документов на эту тему не выпускалось. Никаких серьёзных сокращений по бюджетным местам не будет. 

Напомним, в понедельник секретарь Генсовета партии Сергей Неверов резко осудил планы Министерства образования по возможному масштабному сокращению учёных в российских вузах.

— Появилась информация о планах Министерства образования по возможным масштабным увольнениям учёных, в том числе из Академии наук и Курчатовского института. Мы эти планы не просто не поддержим, но и приложим все усилия, чтобы не допустить их реализации, — заявил он в понедельник. — Поэтому будем Ливанова к нам на партийную площадку и разбираться с намерениями министерства. Думаю, разговор будет жёсткий.

Напомним, 18 сентября 2016 года пройдут выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование в этом году будет проходить по смешанной системе — 225 депутатов будут выбраны по партийным спискам, ещё 225 — по одномандатным округам.

Теги:
единаяроссия, сергейневеров, дмитрийливанов, выборы2016, минобрнауки, сокращения, ученые, образование, новости

Другие новости