Статья:
4 августа, 2016 20:26
12

Просмотр новостных сайтов может привести к заражению банковским вирусом

Специалисты "Лаборатории Касперского" обнаружили, что владельцы Android-устройств подвергаются риску заражения банковским троянцем во время просмотра новостных сайтов.

Вирус из семейства Svpeng выдаёт себя за обновления для браузера: вредоносная программа называется last-browser-update.apk. Для своего распространения банковский троянец использует особенности рекламной сети Google AdSense, которая демонстрирует таргетированную рекламу.

Разместить своё объявление с помощью данного сервиса может каждый желающий, чем и воспользовались злоумышленники. В результате при посещении страницы с вредоносной рекламой пользователь загружает на своё устройство троянца.

По словам антивирусного аналитика "Лаборатории Касперского" Михаила Кузина, вредоносные программы семейства Svpeng могут красть информацию о банковских картах пользователя с помощью фишинговых окон, а также перехватывать, удалять и отправлять текстовые сообщения. Кроме того, троянец собирает информацию о звонках, содержании текстовых и мультимедийных сообщениях, контактах и закладках браузера.

Теги:
технологии, вирусы, мошенники, банки, касперский, новости, бизнес

Другие новости