Статья:
5 августа, 2016 11:50
25

Не американцам нас учить, что и как делать в Сирии

Военный эксперт Александр Жилин — о том, почему Обама обвинил Россию в срыве перемирия в Алеппо.

Обама последователен в своих заявлениях по Сирии. С самого начала, когда мы ввели в Сирию ВКС и начали поддерживать законный режим Асада, Обама и спецслужбы англо-саксов начали нам противостоять.

Почему?

Потому что ИГИЛ* – это неструктурное подразделение, которое англо-саксы используют для ведения третей мировой войны в обход ядерных сил сдерживания. Все это очень эффективно, поскольку это – террор. А против террора сложно бороться традиционными методами ведения войны. Ни ядерное оружие, ни военно-морские силы, ни что-либо еще тут просто неэффективно.

Поэтому Обама никогда не допустит, чтобы мы разгромили в Сирии террористическую группировку. Это кровь и пот американских спецслужб. Это миллиарды потраченных долларов.

Когда мы начали работать против ИГИЛ, американцы и французы лишь имитировали в Сирии бурную деятельность. Их самолеты вылетали в пустыню, сбрасывали бомбы в пустыню и возвращались назад. ИГИЛ никто не бомбил. И это медицинский факт.

На страничке Пентагона я читал, что американцы сделали 60 боевых вылетов, уничтожили столько-то боевиков и (внимание!) экскаватор террористов. Вот примерно на таком уровне велось это противостояние.

После того, как мы начали оттеснять террористов от Алеппо, американцы придумали уловку об умеренной оппозиции. Но если умеренная оппозиция – это оппозиция политическая, то почему у них в руках оружие? Чем они, простите, отличаются от неумеренной? И почему сейчас Обама заявил о том, что из-за этих русских опять все сорвалось?

Да потому что прищучили вчера на горячем!

Вчера нашими силами были взяты склады с натовским американским оружием, которое было прямо поставлено боевикам. Конечно, этот инфоповод Вашингтону нужно было срочно перекричать. И кукловоды сказали Обаме кукарекать.

Все мы давно привыкли к двойным стандартам американской политики, но если бы кто-то где-то сбил американский самолет или вертолет, дотла было бы сожжено все, включая мирное население. Но мы работаем исключительно по террористам, о чем американцы знают. Поэтому не американцам нас учить что и как делать.

И пока будут продолжаться абсолютно дикие информационные нападки на Россию из Вашингтона, пока американцы будут продолжать спасать своих террористов в Сирии, которые им еще нужны – ох, как сильно, – Обама будет продолжать кукарекать о том, что они все еще ждут, пока Россия к ним присоединится в борьбе. Это вполне в стиле англо-саксов.

Мы осуществляем удары, ИГИЛ несет потери, а на пике успеха нам говорят: «Стоп, хватит, не трогайте умеренную оппозицию, а лучше присоединяйтесь к нам». Извините, но это призыв заниматься онанизмом под видом борьбы с терроризмом.

Интенсивный бой на час-два требует огромного количества патронов. Почему у террористов эти патроны никогда не заканчиваются? Да потому что транспортная авиация поставляет им эти патроны. Не уверен, что есть еще более весомые доказательства того, что все эти террористы работают против Асада в интересах Вашингтона.

* Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда РФ.

Теги:
мнения, сирия, обама, алеппо, конфликты, сми

Другие новости