Статья:
5 августа, 2016 11:59
7

Почти две тысячи человек получили травмы в метро Москвы за полгода

Сотрудники метрополитена намерены усилить разъяснительную работу с пассажирами, в том числе при помощи профилактических бесед.

Сотрудники Московского метрополитена подвели итоги работы по обеспечению безопасности пассажиров за полгода. За это время, как выяснилось, травмы в подземном транспорте Москвы получило 1800 человек. Чаще всего причиной ЧП были падения. Причём большая часть этих случаев связана с неосторожностью самих посетителей метро. На первом месте по травмоопасности оказались лестницы. На втором — платформы и эскалаторы.

— Также падения случаются из-за других пассажиров, когда кто-то кого-то случайно толкнул, а также из-за ошибок в работе метрополитена, — рассказал источник Лайфа в метро. — Существуют две причины, влияющие на безопасность со стороны именно метро — это установленные тактильные указатели и дефекты инфраструктуры.

Чтобы снизить число травм пассажиров, в метрополитене намерены усилить разъяснительную работу — при помощи громкоговорителей, инфографики, профилактических бесед с неосторожными посетителями.

На ближайшее время запланирован выпуск билетов с напечатанными на них правилами безопасности и поведения в столичном метро.

Теги:
новости, метро, происшествия

Другие новости