Статья:
5 августа, 2016 13:31
12

ЮНЕСКО: работы по установке памятника Владимиру согласованы

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова подтвердила Лайфу, что установка памятника князю Владимиру на Боровицком холме перед московским Кремлём согласована с ЮНЕСКО.

Ранее появились сообщения в СМИ о том, что установку памятника начали готовить без одобрения ЮНЕСКО. 

— Это неправда. ЮНЕСКО ничего не запрещает и не разрешает. Формата такого даже нет. ЮНЕСКО только советует и оценивает. То, что сейчас ведётся (подготовка к установке памятника — прим. Лайфа), — были интенсивные консультации с ЮНЕСКО, и на сегодняшний день всё, что ведётся на этом месте, согласовано, — сказала Митрофанова.

Дата открытия памятника князю Владимиру намечена на 4 ноября, в День народного единства. Об этом сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (инициатора проекта) Владислав Кононов. Скульптор монумента — народный художник России Салават Щербаков.

Напомним, в 2015 году памятник крестителю Руси князю Владимиру предлагали установить на Воробьёвых горах, однако позже решили, что более уместным будет установка на Боровицкой площади, между домом Пашкова и Кремлём.  

ЮНЕСКО — учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. 

Теги:
культура, памятники, новости, эксклюзивы

Другие новости