Статья:
5 августа, 2016 16:43
8

Очевидцы сняли джип экс-главы разведки ВДВ после аварии в Москве

Мужчина с признаками сильного опьянения протаранил несколько машин, а после этого неподчинился требованию полиции остановиться.

Водители, ставшие свидетелями неадекватного поведения бывшего главы разведки ВДВ, генерала Валерия Яхновца за рулём, сняли его машину сразу после после происшествия. Чёрный "Ленд Крузер" протаранил "Форд", которым управляла женщина. По словам очевидцев, упёршись в задний бампер легковушки, тяжёлый внедорожник буквально толкал её вперёд. Проехав ещё несколько метров, водитель "Тойоты" также поступил с "Ниссан Примьера". 

- Я поднимался с МКАДа на Щелковское шоссе и заехал на заправку. А когда выехал обратно, он был чуть сзади меня. Он там куролесил, ударялся об отбойники. Вышел из машины, она у него сама катилась. Он сел в неё и потом уже ударил меня. Потом сдал назад обратно в отбойник свою машину ударил, и дальше он поехал на Щелковское шоссе, - рассказал один из водителей.

Как уже сообщал Лайф, джип генерал-лейтенанта Валерия Яхновца задержали после сообщения от очевидцев, что его водитель грубо нарушает правила дорожного движения. На Щелковском шоссе он проигнорировал требование полицейских остановиться. Спустя ещё примерно три километра патрульные догнали нарушителя.

В отношении мужчины был составлен протокол по статье 12.26 КоАП РФ – "Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства".  Теперь нарушителю грозят штраф и лишение водительских прав сроком до двух лет.

 Очевидцы отмечают, мужчина вёл себя чрезвычайно развязно, имел все признаки серьёзного алкогольного опьянения, и проходить обследование на опьянение отказался.

Теги:
новости, происшествия

Другие новости