Статья:
5 августа, 2016 21:10
17

Пушилин: Предложение Киева о ж/д сообщении с ДНР выбивается из реальности

Такая инициатива выглядит странно на фоне продолжающихся обстрелов мирного населения, отметил полпред ДНР.

Полную версию беседы Лайфа с Денисом Пушилиным слушайте в аудиозаписи.

Вряд ли стоит относиться с большим оптимизмом к предложению Киева восстановить железнодорожное сообщение с Мариуполем и Константиновкой, сказал Лайфу полпред ДНР Денис Пушилин.

— Данное предложение выбивается из общего контекста других — плохих — новостей: это обстрелы наших городов, гибель мирных граждан, это отсутствие политических решений в подгруппе по политическим вопросам в Минске — уход и где-то саботаж даже. Это ещё и остальные косвенные признаки: то, что посол России не получил ни отказа, ни согласия — ситуация остаётся подвешенной на неопределённый срок, что тоже говорит о том, что Киев не оставил надежд решить конфликт силовым путём, — пояснил он.

— С одной стороны, такая инициатива была бы хоть и запоздалой, но правильной. А пока я всё-таки скептически отношусь к таким предложениям, потому что они могли быть некой частной инициативой. И подобный вопрос должен обсуждаться в Минске, потому что вопрос безопасности является доминирующим, — пояснил он.

По мнению Пушилина, в этом вопросе нужно быть очень аккуратными, так как Украина может использовать изменения в ж/д сообщении в своих интересах.

— Технически возможно, но практически у нас получается таким образом, что как только мы открываем перегоны, связанные с грузоперевозками, то Украина занимает серую зону, очередной участок — к сожалению у нас такая плачевная практика, — рассказал полпред ДНР.

Ранее украинская сторона предложила ДНР открыть железнодорожное сообщение с Мариуполем и Константиновкой. Транспортный вопрос постоянно обсуждается в работе экономической подгруппы контактной группы по урегулированию конфликта на Украине.

Теги:
звук, новости, вмире, украина, дениспушилин, днр, транспорт, железныедороги, киев, донбасс, эксклюзивы

Другие новости