Статья:
6 августа, 2016 18:47
14

В HeadHunter объяснили, почему длинные праздники вредны людям и бизнесу

Эксперт рекрутингового агентства отмечает, что оптимальный период для мини-отпуска – это четыре дня.

После слишком длинного отдыха во время праздников, работникам нужно время, чтобы настроиться на работу, а бизнесмены теряют драгоценное деловое время, заявила Лайфу руководитель службы исследований HeadHunter, Мария Игнатова.

– Люди просто устают отдыхать. Когда все начинают выходить из длинных январских отпусков, всем нужна ещё неделя, чтобы как-то втянуться в рабочий процесс. Для работодателей это тяжёлая нагрузка, потому что бизнес простаивает полмесяца и вместо целого квартала, у нас получается неполный квартал. Учитывая, что многие планируют свою деятельность на квартал, это сказывается на эффективности и производительность, – сказала она.

Мария Игнатова добавила, что лучше отдыхать не семь или десять дней, а четыре. Этого достаточно, чтобы и работники успели отдохнуть, и бизнес не несёт потерь из-за слишком долгого простоя.

6 августа правительство РФ утвердило проект министерства труда о выходных и праздниках на 2017 год. Согласно документу, январские выходные будут длиться больше недели. Также по три-четыре дня выпадают на День защитников Отечества, Праздник весны и труда, День Победы, День России и День народного единства.

Теги:
звук, праздники, работа, отдых, эсклюзивы

Другие новости