Статья:
6 августа, 2016 19:59
29

В Совфеде не обиделись на то, что Крым в Рио показали частью Украины

Крым изображают частью Украины по инерции, и скоро это пройдёт, уверен Владимир Джабаров.

Нет ничего обидного в том, что на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Крым изобразили частью украинской территории, заявил Лайфу первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

— Нет, не обидно, это нормально. Думаю, пройдёт еще года два и смотреть на карту, где Крым закрашен в жёлтые цвета Украины, станет таким же анахронизмом, как сейчас считать Аляску российской территорией. Я думаю, что это такая инерция политическая, которая рано или поздно пройдёт, — отметил Джабаров.

Он добавил, что если Крым изображают как часть украинской территории, это не значит, что он когда-нибудь войдёт в состав Украины. По словам Джабарова, МОК так же зависим от большой политики, как и любая другая международная организация, поэтому российским спортсменам нужно дышать спокойно и достигать хороших результатов на олимпийских аренах.

Российские зрители церемонии открытия Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро накануне заметили одну интересную деталь. В телевизионной графике Крым присоединили к Украине. Карта страны демонстрировалась на экране, когда представлявшие её спортсмены проходили с флагом. На изображениях, опубликованных агентством FlashSiberia, видно, что Россия показана без Крыма, а Украина — с ним. Трансляцию вёл американский телеканал NBC.

Крым стал российским регионом в 2014 году после государственного переворота на Украине. Жители полуострова подавляющим большинством на референдуме высказались за вступление в состав РФ.

Теги:
звук, олимпиада2016, крым, россия, украина, владимирджабаров, эксклюзивы

Другие новости