Статья:
7 августа, 2016 18:54
20

В ГД не увидели провокации в пролёте американских В-52 над границей в Арктике

Бомбардировщики продвинулись ближе к российской границе, предположил первый зампред комитета Госдумы по международным делам

Полную версию беседы с Леонидом Калашниковым слушайте в аудиозаписи.

Если при пролёте над Арктикой американские бомбардировщики В-52 не пересекали российскую границу, это не является нарушением, сказал Лайфу первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

 – В данной ситуации для меня непонятно, где они летели, но вряд ли американцы решатся сейчас на такую провокацию. Тогда и мы будем это делать и в Канаде, и в Америке, и Норвегии, которая является членом НАТО, – отметил он.

Калашников добавил, что в Арктике есть сектора с отсутствием чётких границ.

Депутат напомнил, что во времена СССР отечественные самолёты также летали по всему миру – в том международном воздушном пространстве, где было разрешено это делать. Американские самолёты, в отличие от российских, не прекращали таких полётов, уточнил Калашников.

– Они решили поближе продвинуться к нашим границам, но при этом, насколько я понимаю, ничего не нарушали, – заключил представитель Госдумы.

Ранее западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации, сообщили о пролёте американских стратегических бомбардировщиков В-52 вдоль всего российского арктического побережья. По данным источников, самолёты приближались к новым базам России на арктических островах.

Теги:
звук, новости, вмире, самолеты, границы, бомбардировщики, арктика, авиация, эксклюзивы

Другие новости