Статья:
8 августа, 2016 09:03
6

Синоптик: Жара закончилась, погода будет соответствовать климатической норме

Специалист центра погоды предупредил москвичей, что на неделе будет ещё умеренно тепло, а к выходным "август начнёт вступать в свои права".

До 30 градусов столбики термометров этим летом уже не поднимутся, на смену жаре в Москву пришла волна умеренного тепла, заявил Лайфу ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. 

— То, что мы вчера наблюдали, — это крайняя 30-градусная жара в этом году. Сегодня посвежело, мы оказались в тылу циклона, в мешке холода. В течение дня будет в основном солнечно, без осадков. Температура не поднимется выше 21—23 градусов. Это вполне соответствует августовской климатической норме, — пояснил синоптик.

По словам Евгения Тишковца, в ближайшие двое суток будет держаться солнечная, хорошая погода, по ночам будет свежо — примерно 9—14 градусов. Синоптик добавил, что завтра днём температура поднимется до 24—26 градусов, а послезавтра — даже до 28 градусов. Евгений Тишковец предупредил, что во второй половине недели погода снова вернётся в климатическую норму: в четверг столбики термометров опустятся до отметки в 25 градусов, а ближе к выходным ещё ниже — до отметки в 22 градуса.

— Это ещё одна волна уже умеренного тепла, после чего август будет вступать в свои права, — сказал Евгений Тишковец.

Напомним, что 7 августа стало самым тёплым днём лета. В 15:00 часов на метеостанции на ВДНХ была зафиксирована температура 33,4 градуса, а в центре Москвы в то же время температура повышалась даже до 34,5 градуса.

 

Теги:
звук, погода, новости, эксклюзивы

Другие новости