Статья:
8 августа, 2016 12:55
18

Хакеры продают переписку оппозиционера Леонида Волкова

В рейтинг ТОП-30 в Twitter попало сообщение о том, что группировка хакеров выставили на продажу личную переписку оппозиционера Леонида Волкова. Сегодня сетевые анонимы запустили сайт InfoTrader, на котором выставили одну "пробную" цепочку писем, в которой содержится обсуждение соратниками Алексея Навальнова ряда рабочих вопросов, в частности организации мероприятий в регионах, а также деловых встреч. Как пишут сами продавцы эксклюзивной информации: "Мы не ставим себе целью как-то заставлять людей страдать, мы говорим: всё что имеет спрос — имеет цену".

Первым "пострадал" от хакеров сотрудник Фонда Борьбы с Коррупцией Леонид Волков. Как сообщается на сайте, в лоте содержится вся электронная переписка Волкова.

— Скрытая информация в современном мире есть у каждого, кто пользуется электронной почтой и социальными сетями. Как правило, выставление этих сведений на общее обозрение – это нравственное чистилище для любого человека, а особенно для медийной персоны, — указано на сайте.

Напомним, Леонид Волков был руководителем Центрального выборного комитета во время формирования Координационного совета оппозиции в 2012 году,а также предвыборный штаб Алексея Навального когда тот пытался избраться на пост мэра в 2013 году.

В медийном поле имя Леонида Волкова было связано с рядом довольно резонансных скандалов, в частности, Волков поссорился  с известным  общественником и экс-соратником Навального Максимом Кацем.

Причиной разногласия между ними стала сотрудница предвыборного штаба Екатерины Патюлиной. Как она рассказала позже, всё началось с ревности главы штаба Навального Леонида Волкова.

СМИ приводили слова Патюлиной о Волкове: "Он сошёл с ума. Например, однажды он зачем-то полночи сидел под моим окном, когда я сама была дома. А как-то раз зачем-то забронировал столик в кафе, чтобы насильно притащить меня на свидание".

Волков имеет довольно неоднозначную репутацию в качестве выборного администратора, что особенно ярко проявилось в ходе подготовки и проведения голосования за кандидатов в Координационный Совет оппозиции. Тогда от участия в гонке были отстранены 64 кандидата, зарегистрировавшихся по призыву создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, а также националисты Максим "Тесак" Марцинкевич, Борис Стомахин и отбывающий пожизненный срок Николай Королев.

 

Теги:
хакеры, взломы, оппозиция, новости

Другие новости