Статья:
8 августа, 2016 15:24
11

Пушилин: Идея Савченко об упрощении обмена пленными неактуальна без амнистии

По словам полпреда ДНР, на Украине должен найтись кто-то, кто соберёт людей и повлияет на действия правительства по введению амнистии.

Полную версию беседы Лайфа с Денисом Пушилиным слушайте в аудиозаписи.

Для того чтобы упростить процесс освобождения пленных в Донбассе, как предложила депутат Верховной рады Надежда Савченко, Украина должна ввести амнистию, заявил Лайфу полпред ДНР Денис Пушилин.

— Неважно, Савченко это организует или кто-то другой, а важно, чтобы в принципе появился кто-то, кто сможет сорганизовать всех людей, родственников пленных, для того чтобы побудить украинскую власть что-то делать, — сказал Денис Пушилин.

По словам полпреда ДНР, закон об амнистии был принят ещё в октябре 2014 года, но его так и не подписали председатель Верховной рады и президент. Обсуждение закона в подгруппе по политическим вопросам и в подгруппе по гуманитарным вопросам также затормаживается украинской стороной.

— Надо побудить украинскую сторону, правительство начать обсуждение закона об амнистии в ближайшее время, чтобы согласовать новый проект закона или подписать старый с небольшими доработками. Это нужно для того, чтобы пленные с обеих сторон вернулись домой, — сказал Денис Пушилин.

Напомним, 8 августа около сотни человек митинговали возле администрации президента Украины с требованием освободить всех пленных в Донбассе и вернуть заключённых, которые находятся в России. На митинге присутствовала и Надежда Савченко. Ранее она объявила голодовку до возобновления процесса освобождения пленных в результате конфликта на Юго-Востоке Украины.

Теги:
звук, новости, вмире, украина, донбасс, днр, дениспушилин, надеждасавченко, эксклюзивы

Другие новости