Статья:
8 августа, 2016 19:53
14

Митволь: В новой Думе могут оказаться люди без образования и опыта работы

Член партии "Зелёные" рассказал, каким, по его мнению, должен быть новый состав Госдумы.

О. МИТВОЛЬ.: Если годами предъявляются обвинения в педофилии, арестовываются все граждане, кто работал и так далее, сам человек прекрасно себя чувствует и дальше ходит, навещает молодых мальчиков в изоляторах. Разбираться, чистить надо не только Москву, нашу Думу от того, что туда может прийти.  У нас есть серьёзная проблема получить в новом составе Государственной думы не только людей, не имеющих никакого образования и опыта работы, это, конечно, тоже беда... Потому что вот идут на выборы мальчики 20 лет. У нас, например, в округе идёт мальчик, который единственным своим достижением ставит, что он рэпер.

Полную версию программы "Высокое напряжение" с Олегом Митволем читайте ниже и слушайте в аудиозаписи.

С. АНДРИЕВСКАЯ:  Сегодня у нас в гостях Олег Митволь. К нам пришёл политик, общественный деятель,  глава партии "Зелёные". Олег Львович, здравствуйте.

О. МИТВОЛЬ: Здравствуйте. Но я не глава партии "Зелёные", я только номер один в списке партии "Зелёные".

С. А.: А про Вас пишут, то Вы ещё и глава партии "Зелёные"

О. М.: Я об этом пока ещё не узнал.

С.А.: Я наткнулась тут на одну статью в газете. Пишут: "Митволь против Барсуковой".

О. М.: Знаете, совершенно удивительная ситуация. Я участвую в этих выборах совершенно осознанно. Я считаю, что нам что-то с Государственной Думой надо менять. Как минимум, должны работать одномандатники, зависящие только от населения. Я иду по 200 округу. Честно говоря, меня обуревают эмоции от того, что я там вижу. Я сейчас занимаюсь агитацией. И изучил список кандидатов. Я согласно действующему законодательству фамилии называть не буду.

С. А.: Листовки про Вас мы получаем периодически.

О. М.: На радиостанцию?

С. А.: На почту. У меня просто многие живут в Медведково.

О.М.: Удивительная ведь история. Я не хочу фамилии ничьи называть. Сначала мотивацией моего перехода была женщина, я считал, что ей надо разобраться со своими делами на предыдущей работе, а не идти в Государственную думу. Очень странная была история. Я за этой женщиной стоял в очереди в сберкассу, она открывала счёт, я открывал счёт. Я на неё как-то посмотрел, видимо, что я стоял сзади. После этого она оказалась в больнице и снялась с выборов. Это кандидат номер один. Берём удивительную историю опять же. Начал смотреть, кто у нас там кандидаты. У нас живут там граждане, почти полмиллиона. По идее, им должны дать партии выбрать этих представителей. У нас ведь практически все выдвиженцы от партии. Беспартийные выдвиженцы от партии. И начинаешь смотреть, и диву даёшься. Нашёл я там ещё одного кандидата. Очень любопытного. Я ещё раз повторяю, фамилию называть не буду.

С. А.: Мужчина, женщина?

О. М.: Мистер Х. Я публично обещаю, что доведу эту историю до юридического конца. Надеюсь, что этот Мистер Х будет полностью разоблачён. И не только он. Удивительно, что партия, которая его выдвигает, выдвигает его уже с 1990 года. Постоянно он выдвигается. Выиграл один раз, насколько я знаю, как раз в 1990 году.

С. А.: И всё?

О. М.: Ну, пока да. Представьте себе. Москва. Начало 2000 годов. 2001 год. В Москве встречаются три гражданина: Мистер Х, господин Бахарев Олег Владимирович, 28 августа  1974 года рождения, из Белгородской области, село Яблоново, паспорт номер 1404 и так далее.

С. А.: А это важная информация сейчас?

О. М.: Да, очень интересная. И ещё один третий гражданин, по фамилии Маяков Андрей Владимирович, 8 июня 1984 года рождения, Москва, адрес улица Бестужевых и так далее. Они встречаются и организовывают на квартире у одного из этой троечки организацию.

С. А.: Тут опять нельзя говорить у кого?

О. М.: У Мистера Х организуют организацию под названием "Мир грёз, детства и юношества".

С. А.: А что за организация? Чем занимается?

О. М.: Организация занималась тем, что сводила взрослых мужчин, имеющих противозаконные наклонности с молодыми мальчиками. Этот господин Бахарев Олег Владимирович, против него прокуратурой Центрального округа Москвы было возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям. 132 статья часть 3 "Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста", 134 статья "Половое сношение иные действия сексуального характера  с лицом, не достигшего шестнадцатилетнего возраста", и статья  135 "Развратные действия".

С. А.: А против Мистера Х что-нибудь было?

О. М.: Господин Бахарев был арестован, посажен в тюрьму. После этого у него нашёлся правозащитник, который по странному стечению обстоятельств был Мистер Х. Мистер Х оказался быть членом наблюдательной комиссии. И он соответственно ходатайствовал. В результате, господин Бахарев в 2007 году был переведён на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Дальше я взял вот ещё интересную бумажечку. Это история о том, что у господина Бахарева, которого сначала за педофилию посадили, потом посадили в психиатрическую больницу, была мама. Вот у меня справочка о том, что в 19.35 на платформе станции метро ВДНХ милиционером Шевлягиным была задержана гражданка Бахарева Любовь Ивановна, 1955 года рождения, проживающая Тульская область, город Ефремов, улица Черкасская, номер дома не дадим, которая била прямо на платформе по лицу Мистера Х за сына, который закончил крайне плохо. Приехала из Тульской области его мама, и вот этого постоянного кандидата от одной демократической партии била в присутствии милиционера Шевлягина по лицу.

С. А.: Здесь всё понятно. К чему Вы ведёте тоже понятно. А сколько таких кандидатов сейчас? Мистер Х тоже хочет туда, в Думу?

О. М.: Мистер Х тоже хочет туда, В Думу. Дело в том, что Мистер Х – он не просто Мистер Х. Он у нас ещё входит в наблюдательную комиссию, ходит по камерам, где сидят молодые мальчики, и ходатайствует о досрочном освобождении тех или иных мальчиков. Мы можем только представить, что берётся в оплату за всё это. Удивительная история этого Мистера Х. Различные заявления о том, что у него пропадали мальчики по 20-21 год, молодые ребята пропадали. Один пропал, взял деньги на "Жигули", 45 тысяч. Вот официальное заявление в полицию. И так далее. А вот третий господин, вот специально скопировал апрельскую заметку в газете, там как раз было написано о том, что 1 апреля 2016 года в Бабушкинском суде Москвы начался процесс над директором по кадрам организации, в общем, Андреем Маяковым, который  был третьим юношей из той заставы "мира грёз". СКР обвиняет Андрея Маякова в мошенничестве, это 159 статья. В августе прошлого года обратился москвич господин Денис Селин, которого обвиняли в незаконном обороте наркотиков. Маяков попросил 900 тысяч рублей за освобождение так далее, и тому подобное. На самом деле, есть чем заниматься. К сожалению, огромное количество таких любопытных Мистеров и Миссис Х, которые идут в Государственную думу и говорят, что они будут заниматься работой. У нас процесс проверки такой, в основном, проверяют доходы, и какие компании на вас числятся или нет.

С. А.: По законодательству они прошли в списках, всё хорошо?

О. М.: По законодательству они прекрасно все прошли. Есть проблема в том, что они могут одурачить избирателей, оказаться в Государственной думе, и тогда с ними будет ещё сложнее бороться. Потому что, к сожалению, в любой цивилизованной стране подобного рода истории, я вот принёс огромный талмуд всех этих историй по одному Мистеру Х. Проблема шире намного.

С. А.: Вы хотите все их довести до конца?

О. М.: Я напоминаю, что мне удалось добиться судебных решений в отношении более чем 100 граждан РФ, которые нарушали закон. Я не вижу оснований, чтобы здесь останавливаться. Я могу сказать, что по-хорошему, избирательные комиссии должны были выставлять заслоны. К людям должны выходить люди, у которых не должно быть никаких вот таких историй. К сожалению, условно демократические различные партии тащат этих вообще непонятных людей. В любой цивилизованной стране при наличии такого кандидата электоральные перспективы любой партии умножаются на ноль. У нас прекрасно совершенно.

С. А.: А у нас люди думают, что это выдумано.

О. М.: Если годами предъявляются обвинения в педофилии, арестовываются все граждане, кто работал и так далее, сам человек прекрасно себя чувствует и дальше ходит, навещает молодых мальчиков в изоляторах. Разбираться, чистить надо не только Москву, и нашу Думу от того, что туда может прийти.  У нас есть серьёзная проблема получить в новом составе Государственной думы не только людей, не имеющих никакого образования и опыта работы, это, конечно, тоже беда. Потому что вот идут на выборы мальчики 20 лет. У нас, например, в округе идёт мальчик, который единственным своим достижением ставит, что он рэпер.

С. А.: Это молодой взгляд, свежий взгляд.

О. М.: Работа депутата Государственной думы – писать законы.

С. А.: Может, он гений какой-нибудь. Откуда Вы знаете?

О. М.:

"Я считаю, что человек может писать законы, а так же помогать людям, только когда он имеет определённые юридические знания, и только тогда, когда он имеет определённый опыт работы"

 Я вот посмотрел, там, наверняка, есть ребята, которые хорошо поют. У нас в Думе работают спортсмены, артисты. Вопрос. Что они там делают?

С. А.: Эти выборы запомнятся тем, что многие журналисты, общественные деятели, звёзды даже идут.

О. М.: Прекрасно. Все узнают, многие даже охотно фотографируются. Что такое работа депутата Государственной думы? Основная работа депутата Государственной думы – это написание законов. Любой телезвездун может быть популярен у зрителей, но, если у него нет юридических знаний, как он будет писать законы? Это такая же работа как у стоматолога.

С. А.: Помощника себе заведёт.

О. М.: Может, тогда помощника и выбрать?

СЛУШАТЕЛЬ: Чем принципиально и существенно отличается гость от ныне руководящей уже 15 лет партии "Единая Россия"? Назовите несколько, 3 или 5, главных пунктов.

О. М.: Я пытаюсь вам объяснить, что в Государственной думе должны работать профессиональные юристы. Я работал пять лет главным государственным инспектором по охране природы. У нас, например, есть 89-й закон, который несколько лет назад всё-таки приняли по отходам. Но который каждые полгода передвигается. Почему передвигается? Потому что выяснилось, что в том виде, в котором его написали и приняли, он не работает. И, к сожалению, у нас очень многие законы сначала принимаются, а потом мы думаем, как мы будем их исполнять. Кроме того, я работал полтора года в правительстве Москвы. Был префектом Северного округа. До сих пор ко мне на севере Москвы очень неплохое отношение. Я это чувствую, передвигаясь по улицам округа. Там, где я сейчас баллотируюсь, это северо-восток, я собираюсь работать одномандатным депутатом в интересах граждан, которые проживают в моём 20 округе. Я могу сказать, что я знаю, как добиваться, умею добиваться. Знаю, что нужно делать, как нужно писать. Представьте, вы пойдёте к стоматологу, откроете рот, посмотрит, скажет: "Ооо, а это вам специалист нужен". Хороший человек, телеведущий, но лечить не может. Вопрос. Есть вещи, нужно понимать, что ты можешь делать, что не можешь. Как это сделать. Ведь очень много людей, у всех свои проблемы, есть проблемы, которые можно помочь решить, есть проблемы, которых нельзя решить. Я вот на встречах говорю о том, что когда я был префектом, у меня был миллион двести тысяч жителей, а сейчас 435 тысяч избирателей. Я ухитрялся проводить встречи больше, чем все остальные префекты в Москве вместе взятые. Кстати, если нас сейчас слушатели слушают, могут попробовать вспомнить фамилию своего префекта, если у кого-то получится, это будет успех.

СЛУШАТЕЛЬ: Я с Олегом согласна, что у нас в Думе сидят люди, которые не имеют юридического образования. И хочу сказать, что партии, в принципе, это театральные труппы, которые устраивают нам различные представления.

О. М.: Обратите внимание, что их за полгода до выборов нашатырём немного откачивают, добавляют новых артистов из театрального училища. Вот у нас сейчас тоже новые артисты. Я сейчас смотрю агитацию. Мне очень понравилось. Я вот рассказывал, что в мом округе есть мальчик-рэпер двадцати лет, которые собирается помочь людям. Я вот считаю, что ему сначала надо маме-папе помочь, потом уже 450 тысячам граждан.

С. А.: Вы ещё услышите об этом мальчике.  Лет через 10 точно.

О. М.: Я считаю, что талантливый рэпер петь должен. Он путает. К сожалению, не понимает, что Дума – профессиональное место.

СЛУШАТЕЛЬ: Эти выборы очень решающие в судьбе нашей страны. Потому что у нас выбор: либо ЕР, либо КПРФ.

О. М.: Проголосуйте за "Зелёных".

СЛУШАТЕЛЬ: Вы не наберёте 5%, зачем отдавать голос партии, которая не пройдёт в Госдуму.

О. М.: Это, кстати, технологический трюк. Если вам "Единая Россия",  КПРФ не нравятся, голосуйте за другие партии. Достаточно большой избирательный бюллетень там, 14 или 15 партий.

"Если будет несколько фракций, не три, как к чему сейчас идёт, а будет пять, шесть, семь, то хотя бы придётся договариваться разным политическим силам"

 А от этого всё равно выигрывают избиратели. Я согласен, что очень важные выборы. Они важны тем, что у нас появились одномандатники, которых зачем-то в прошлый раз убрали. Теперь поняли, что эти технологии паровозов, когда огромные партии проходят, а потом мы с интересом читаем списки выигравших выборы, даже не понимая, кто эти люди. А потом пять лет мы их вообще не видим. Потому что никаких обязательств перед избирателями нет. Я считаю, очень правильно выбираться по территориальному признаку, потому что если я получу поддержку избирателей, я буду обязан исключительно тем людям, которые живут в 200-м округе. И буду максимально делать для них, чтобы они чувствовали отдачу от моей работы.

СЛУШАТЕЛЬ: Я полостью согласен с гостем. Кожевникову, наверное, имели ввиду. Девочка закончила Театральное училище. Что она вообще там делает?

О. М.: Она уже пять лет там отработала. И сейчас на новый срок идёт. Я вас хочу обрадовать, она, наконец, пошла учиться, читал в газете, в Волгоградскую ветеринарную академию. А что, плохо? Мы ей пять лет платили зарплату, она поняла, что ей надо поучиться.

СЛУШАТЕЛЬ: Это такой бред.

О. М.: Поэтому мы просим всех прийти на избирательный участок, как бы тяжело ни было, сделать выбор. И попытаться воспользоваться этой возможностью, и хотя бы немного поменять в этой стране. Потому что страна-то у нас хорошая.

С. А.: Как узнать о кандидатах подробнее? Агитационные плакаты – это же мало. Вот Вы сейчас рассказали. Где это найти людям?

О. М.: Про Мистер Х в ближайшее время узнаем и фамилию, и всё остальное. Про юношу-рэпера, видимо, в каких-то других местах. Вообще, у нас страна славилась образованием.

С. А.: Кто хочет – тот найдёт.

О. М.: На избирательном участке будет трудовой путь граждан, будет написано, кто где работал, будет написано, есть ли у него есть юридическое образование, будет написано какой опыт работы, где он работал. И так далее. Самое главное, голосовать нужно для того, чтобы в следующей Думе было побольше профессионалов. Мало того, что людей, умеющих отстаивать позиции простых граждан, но и людей, которые могут что-то сделать. Ведь как бы человек ни был замечательным, если он не может, то он и не сделает.

С. А.: Спасибо большое. Олег Митволь, политик, общественный деятель был у нас в гостях. Приходите ещё.

Теги:
звук, высокоенапряжение, олегмитволь, выборы, выборы2016, госдума, партии, депутаты, эксклюзивы

Другие новости