Статья:
8 августа, 2016 20:20
29

Олимпийское меню в ресторанах Москвы

Где можно погрузиться в настоящую олимпийскую атмосферу, отведать бразильскую кухню и в компании таких же неистовых болельщиков посмотреть соревнования, в которых будут участвовать наши спортсмены? Лайф #Еда рассказывает о специальном бразильском меню и предложениях в московских ресторанах.

Ресторан "Латинский квартал"

Кутузовский проспект, дом 2/1, строение 6.

 

Ресторан "Латинский квартал" обещает стать главной площадкой для настоящих болельщиков в Москве. На трёх десятках экранов здесь транслируются все турниры, матчи, гонки и поединки. В честь Олимпиады-2016 в "Латинском квартале" разработали тематическое бразильское меню. Главные роли, разумеется, отданы мясным блюдам: за внимание гостей в спецменю будут вести борьбу фейжоада, то есть жаркое из пяти видов копчёного мяса и чёрных бобов, томлённые с кофейными бобами говяжьи рёбра, стейк пиканья, пиканья-бургер с перечной пастой, запечённое в соли филе говядины ломо аль трапо, жаркое из говядины с бататом "Адобо". Для поклонников морепродуктов есть альтернатива — бобо из тигровых креветок с маниокой и перцем чили. Запивать всё это рекомендуется бразильским лимонадом (290 р.) или "Кайпириньей". По случаю надвигающегося урагана спортивных страстей местные бармены придумали аж четыре варианта любимого в Бразилии коктейля: с лаймом, с малиной, с маракуйей, с клубникой (по 460 р.). За золотые медали российской сборной в ресторане станут угощать золотой текилой, а серебряные праздновать серебряной!

Кафе "Бразилия" 

Улица Покровка, дом 1/13/6, строение 2.

Если хотите действительно стать ближе к столице Олимпийских игр — 2016, то приходите в кафе "Бразилия". Бразильский шеф-повар вам предложит культовые блюда этой далёкой страны — фейжоада, пастель, стейки, бразильский флан, а на большом экране можно посмотреть трансляцию всех спортивных состязаний Олимпиады. Также гостей заведения ждут тематические спецпредложения:

  • каждому гостю, пришедшему в футболке с надписью "Бразилия", в подарок — национальный напиток "Кайпиринья";
  • 10 шотдринков можно приобрести за 1000 руб. 

 

Сеть итальянских кафе "Руккола"

Никольская улица, дом 8/1, строение 1.

Климентовский переулок, дом 10, строение 2.

Улица Арбат, дом 19.

Профсоюзная улица, дом 104. 

В течение всего августа, пока в Рио-де- Жанейро кипят спортивные страсти, в итальянских кафе "Руккола" действует специальное предложение. Бренд-шеф сети Виктор Апасьев придумал собственный вариант олимпийского символа и разработал пять необычных рецептов для начинки пиццы, предоставив гостям возможность попробовать пять съедобных колец, прямо из огненной печи. Пять видов пиццы с разными вкусами, как и кольца, символизируют единство пяти континентов. За Европу (490 рублей) отвечает пицца с сочным ростбифом, рукколой, горчичным соусом и душистым трюфельным маслом. Азию представляет пицца с сашими из угря и лосося, соединёнными с помощью сливочного соуса со вкусом васаби (680 рублей). От Австралии выступает пицца со страусом, вяленным прямо в ресторане, и пряной тыквой (660 рублей). Африку олицетворяет пицца с печёными баклажанами, горохом нут, брынзой, помидорами, кинзой и кунжутом (490 рублей). А Северную и Южную Америку призвана объединить пицца с говядиной барбекю, подпечёнными овощами, острым перцем халапеньо и хрустящими чипсами начос (650 рублей). 

Рестобар "Прожектор"

Славянская пл., д. 2/5, стр 3.

С 5 по 21 августа рестобар "Прожектор" освещает соревнования с участием российских атлетов, а также финальные состязания, которые будут показаны на одиннадцати плазмах и огромном экране. Шеф-повар "Прожектора" Максим Мясников предложит гостям попробовать блюда из специального фитнес-меню, например, паровые котлеты с кремом из моркови или филе индейки с брокколи. Кроме того, для поддержания отечественных спортсменов бармены "Прожектора" подготовят специальные олимпийские шоты для всех болельщиков, которые гости смогут получить в случае побед наших спортсменов.

Гастропаб Funky Food

Кутузовский проспект, дом 17.

Недавно открывшийся гастропаб, совладелицей которого стала известная телеведущая Ксения Бородина, уже успел завоевать сердца москвичей. Заведение предлагает авторскую версию стрит-фуда с крафтовым пивом и зажигательными коктейлями. На протяжении всего срока проведения Олимпиады-2016 здесь действует специальное предложение: при покупке двух бокалов пива Blanche De Fleur — третий в подарок.

Винный гастробар "Мясо&Паста"

1-я Брестская, дом 43.

В гастробаре "Мясо&Паста" кроме огромного выбора мясных блюд, пасты ручной работы и пиццы из дровяной печи во время проведения олимпийских соревнований вас ждут несколько специальных предложений:

  • каждый третий бокал вина за счёт заведения;
  • коктейль "Имбирный виски" — 2 по цене одного;
  • при заказе любого стейка бокал вина в подарок.
Теги:
еда, рестораны, олимпиада, олимпиада2016, олимпиадаврио

Другие новости