Статья:
9 августа, 2016 10:40
22

Финансовые вливания для оппозиции идут из госсектора?

Среди финансовой элиты, которая работает в государственном секторе, есть заинтересованные в контактах с прозападной оппозицией. Среди них директор по структурным проектам Сбербанка Олег Якубов, глава "Русрейтинга" Антон Табах, руководитель операций на денежном, а также валютном рынке банка "Металлинвест" Сергей Романчук и начальник отдела межбанковского кредитования "МДМ-банка" Давид Киквидзе. Об этом стало известно из личной переписки члена центрального совета Партии прогресса Леонида Волкова со своими соратниками, которую сегодня хакеры выставили на аукцион на сайте InfoTrader.

Переписка велась в то время, когда Демократическая коалиция ещё не распалась, в январе 2016 года. И, как стало известно из переписки Волкова, оппозиционеров Алексея Навального и Владимира Милова, председателя и зампреда партии "ПарНаС" Михаила Касьянова и Константина Мерзликина, оппозиционеры договаривались о совместной встрече, на которой планировали обсудить предстоящие сентябрьские выборы в Государственную думу.

В центре обсуждения, как предполагалось, должно было оказаться обсуждение того, что "может измениться с приходом демократической оппозиции в парламент". Встреча была назначена на 2 февраля. Вероятно, речь идёт о дне начала официальных переговоров по совместной стратегии участия в выборах в Госдуму между Демкоалицией и "Яблоком", которые стартовали в тот же день.

В переписке обсуждали список приглашённых из 53 человек, в число которых попали представители государственных структур. Например, директор по структурным проектам Сбербанка Олег Якубов. Как "дополнительно" отмечено в письме, Якубов дал согласие на встречу. Но были и те, кто на момент отправки письма не подтвердили согласие на присутствие, например, директор Сводного департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономического развития Российской Федерации Кирилл Тремасов.

Кроме него в списке указаны замдиректора департамента рынка РЕПО и депозитно-кредитных операций Московской биржи Сергей Титов, глава внутреннего казначейства ЦБ Кирилл Вергунов, начальник отдела финансовых институтов банка "Глобэкс" Марина Меркулова.

Теги:
оппозиция, леонидволков, демкоалиция, новости, эксклюзивы

Другие новости