Статья:
9 августа, 2016 10:00
15

Аграрии: Мы увеличили производство томатов на 66% за время эмбарго против Турции

9 августа в Санкт-Петербурге пройдёт встреча президентов России и Турции, лидеры обсудят двустороннее сотрудничество.

Полную версию беседы Лайфа с Сергеем Королёвым слушайте в аудиозаписи.

За полгода отсутствия турецких товаров на российском рынке отечественные производители нарастили собственное производство на 66%, рассказал Лайфу президент Национального союза производителей фруктов и овощей Сергей Королёв.

— Мы не рассчитывали на такое быстрое развитие событий (возобновление отношений между Россией и Турцией. — Прим. Лайфа). У нас складывается благоприятная ситуация: за время отсутствия турецких томатов и других овощей мы серьёзно нарастили своё производство, качественное и безопасное, которое полюбили наши потребители. Безусловно, наши производители не заинтересованы в возвращении турецких овощей. Мы сделали серьёзные инвестиции, развиваем тепличное производство. Рост производства томатов за первое полугодие составил 66%, это рекорд отрасли. Если турецких томатов не будет, мы продолжим такими же темпами расти, — сказал Королёв.

Эксперт отметил, что качество турецкой продукции вызывает опасения, однако овощи и фрукты из соседней страны дешевле российских аналогов, но необходимо затратить средства на доставку и хранение.

9 августа в Санкт-Петербурге пройдёт встреча президентов России и Турции. Как заявили в Кремле, после делового завтрака пройдёт встреча с участием министров, а ближе к вечеру — мероприятие с участием российских и турецких бизнесменов.

С 1 января 2016 года РФ ввела эмбарго на турецкие товары после того, как Анкара сбила российский Су-24 в небе над Сирией.  

Теги:
звук, вперед, бизнес, турция, овощи, томаты, эмбарго, санкции, раджепэрдоган, новости, эксклюзивы

Другие новости