Статья:
9 августа, 2016 13:32
12

Пловчиха Ильченко: Ефимова готова бороться вопреки злости соперниц

Восьмикратная чемпионка мира по плаванию пожелала россиянке удачи на следующем заплыве.

Юлия Ефимова, ставшая серебряным призёром Олимпиады в Рио на 100-метровке брассом, — большая молодец, сказала Лайфу восьмикратная чемпионка мира по плаванию, первая в истории олимпийская чемпионка на дистанции 10 км Лариса Дмитриевна. Она готова бороться дальше, несмотря на не самую комфортную моральную обстановку вокруг её участия в Играх.

— У Юли всё получилось, она продемонстрировала свой железный характер. Показала всему миру, что, несмотря на все преграды, неурядицы, злые комментарии со стороны её соперниц, иностранной прессы, она готова идти вперёд, сражаться и завоёвывать медали, — подчеркнула Ильченко.

Она добавила, что не поздравлять соперников после заплывов на соревнованиях — нонсенс для этого вида спорта.

— Нас учат с детства, что мы должны обязательно поздравить соперника, ибо это соперник, а не враг. Это соревнование, выходишь из воды, и всё закончено, без какого-либо негатива. Это не делает им чести, и я сожалею, что они так себя ведут, — отметила спортсменка.

Ефимова завоевала олимпийское серебро сегодня, показав результат в 1 минуту 5,50 секунды. После соревнований её соперницы – взявшая «золото» Лилли Кинг и обладательница «бронзы» Кинг Кэти Мейли – не поздравили россиянку со вторым местом. Однако Кинг позже извинилась за это перед Ефимовой. В следующем заплыве – на 200 метров – российская пловчиха рассчитывает на "золото".

Теги:
новости, спорт, олимпиада, олимпиады, юлияефимова, плавание, пловцы, спортсмены, медали, эксклюзивы

Другие новости