Статья:
9 августа, 2016 16:01
29

Тайна роз на встрече Путина и Эрдогана

Президент России Владимир Путин принял в Санкт-Петербурге главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Для оформления зала Константиновского дворца была выбрана цветочная композиция. Флорист рассказала Лайфу, что означает этот лаконичный букет.

О том, что эта встреча историческая — спорить никто не станет. Лидеры двух государств оказались лицом к лицу друг с другом впервые после серьёзного ухудшения отношений между двумя странами в ноябре 2015 года. Более того, это первая заграничная поездка Эрдогана после попытки госпереворота в Турции. Поэтому внимание к деталям повышенное.

На столике, расположенном между креслами двух президентов — букетик роз. Как отметила флорист Анастасия Аверьянова, это изящная и лаконичная цветочная композиция, прекрасно вписывающаяся в стиль переговоров.

— Для создания букета была подобрана светлая палитра, что символизирует спокойствие и мирный настрой. В его центре находится персиковая роза и эутома белая, которая является символом чистоты и открытости. Подушкой для них служит зелёная гвоздика, уравновешивающая стороны этой небольшой композиции, — добавила специалист.

В ходе встречи Путин и Эрдоган обсудили экономическое сотрудничество и возникший кризис между странами. 

Теги:
путин, реджепэрдоган, россия, турция, новости

Другие новости