Статья:
10 августа, 2016 09:54
23

Банк заблокировал счета имама московской мечети, обвиняемого в экстремизме

Адвокат Махмуда Велитова возмущен тем фактом, что в финансовом учреждении отказались пояснить, по решению какого органа было принято решение о блокировке.

Банковские счета имама столичной мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, которому было предъявлено обвинение в призывах к терроризму, оказались заблокированы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката священнослужителя Дагира Хасавова. 

Фото: © "Инфо-ислам"

Он пояснил, что супруга Велитова обнаружила блокировку, когда попыталась снять с банковской карты пенсию имама. Всего же на счете обвиняемого в экстремизме, со слов его адвоката, хранится 12 тысяч рублей. 

– Банковская карта моего доверителя заблокирована якобы за экстремистскую деятельность, – цитирует агентство слова юриста. - Это очень странно, что кто-то, будучи не уполномоченным это делать, вне установленных УПК РФ процедур распорядился запретить получать пенсию имама мечети, считая тем самым его пенсию источником для терроризма. 

Напомним, Велитов был задержан сотрудниками ГИБДД, которые остановили его для проверки документов, но при осмотре его авто обнаружили экстремистскую литературу. Позднее  запрещённые материалы были найдены у него дома. Лайф публиковал видео задержания имама. 

Ранее имаму была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста до 27 августа.

Теги:
новости, банки, счета, терроризм

Другие новости