Статья:
10 августа, 2016 11:35
22

Константин Косачёв: Россию и Турцию объединило давление извне

Сенатор Совфеда считает, что в отношениях Москвы и Анкары могут быть разногласия, но стороны должны уважать принципы суверенитета.

 

Россию и Турцию объединяет давление извне, заявил Лайфу председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв.

— Мне кажется, что Турцию и Россию по определению должно объединять отрицание попыток вмешиваться во внутренние дела и наших государств, и любых других. И Россия, и Турция давно уже являются объектами давления извне, — отметил Косачёв.

Сенатор добавил, что Москва и Анкара могут не соглашаться по многим вопросам, но должны руководствоваться принципами уважения суверенитета не только России и Турции, но и остальных государств.

Накануне в Санкт-Петербурге встретились лидеры России и Турции. Для Реджепа Тайипа Эрдогана это был первый выезд за границу после попытки военного переворота в стране.

Бывший союзник Эрдогана Фетхуллах Гюлен, которого считают организатором переворота, живёт в США, а Европа, как заявил ранее турецкий лидер, морочит Анкаре голову на протяжении полувека.

Отношения между Россией и Турцией обострились в ноябре прошлого года после атаки на российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. В июне 2016-го Эрдоган извинился за сбитый самолёт, после чего в отношениях Москвы и Анкары началось потепление.

Теги:
звук, новости, россия, турция, эксклюзивы

Другие новости