Статья:
10 августа, 2016 18:36
39

Бархатный сезон

Политолог Олег Матвейчев — о том, кто именно стоит за подготовкой предотвращённых терактов в Крыму.

На территории Крыма, безусловно, действует довольно широкая сеть агентов-диверсантов, связанных непосредственно с военной разведкой. Кроме того, осталась такая же широкая сеть так называемых агентов влияния, которые занимаются созданием всевозможных информационных провокаций.

Деятельность диверсионных групп курируется напрямую СБУ, а информационной составляющей руководит Министерство информационной политики Украины, в частности Татьяна Попова — заместитель министра информационной политики, бывший пресс-секретарь Яроша и "Правого сектора".

В свою очередь, СБУ и МИП подчиняются непосредственно американскому послу, который даёт указания и по части разведывательных операций, и по части диверсий, и по части информационной политики.

Естественно, они должны были готовиться к сентябрьским выборам в Госдуму, которые совпадают с бархатным сезоном в Крыму. Август и сентябрь — это для российского юга сезон наибольшей посещаемости. И лучше времени, чтобы напугать людей и нанести Крыму экономический ущерб, найти сложно.

Если несколько сотен тысяч человек не приедет на запланированный отдых и сдаст путёвки, гостиничный бизнес, торговля и сфера развлечений понесут огромные убытки.

Главная задача диверсантов — сделать так, чтобы предстоящие выборы в Госдуму на территории Крыма тоже можно было бы назвать нелегитимными и проходящими на оккупированной территории. И если бы им удалось устроить в Крыму теракты, Киев интерпретировал бы их как гражданскую войну, как сопротивление истинных патриотов Украины российским властям — узурпаторам.

Информационное давление и провокации идут постоянно. Еженедельно готовятся различные темники для пугающих людей вбросов на территории Крыма. Эти темники потом транслируются украинскими СМИ для украинской же аудитории. Любой митинг на территории Крыма преподносится украинскими СМИ как протест крымчан против России.

В ходе антитеррористических операций погибли сотрудник ФСБ России и военнослужащий МО РФ. Тот факт, что наши спецслужбы сумели предотвратить череду терактов в Крыму, — большая заслуга и героизм.

Несомненно, на агрессивные действия в отношении другого государства последуют жёсткие дипломатические меры. Что же касается невидимого фронта, то убийство своих сотрудников, каждый из которых на вес золота, российские спецслужбы никогда не оставляют без ответа. Придётся расплатиться.

Теги:
мнения, крым, терроризм, киев, фсб

Другие новости