Статья:
11 августа, 2016 10:33
25

Фигурант "дела Гайзера" Фаерштейн перед смертью жаловался на депрессию

Теневой финансист экс-губернатора Коми признавался, что не может заснуть в следственном изоляторе.

42-летний фигурант скандального дела о хищениях госсобственности в Коми Антон Фаерштейн перед смертью жаловался на депрессию и постоянную бессонницу. 

— Последний раз я видел Фаерштейна на очной ставке. Он был очень подавлен, жаловался, что не может заснуть в камере. По его виду могу сказать, что он пребывал в глубокой депрессии, — рассказал адвокат одного из фигурантов дела. 

Никаких жалоб на давление или угрозы при этом Фаерштейн не выказывал, добавил адвокат. 

Напомним, Басманный суд 14 июля продлил арест Фаерштейну до 20 сентября. 9 августа его обнаружили без сознания в камере. Прибывшие по вызову местные медики констатировали смерть, после чего передали тело в морг.

20 сентября 2015 года Басманный суд Москвы арестовал пятнадцать фигурантов дела о хищении госсобственности в Республике Коми. По версии следствия, целью деятельности сообщества, организованного экс-главой региона Вячеславом Гайзером и его сообщниками, было завладение государственным имуществом путём мошенничества. По информации следствия, сумма ущерба составляет 1,1 миллиарда рублей. При обысках по делу были найдены документы о легализации похищенного государственного имущества через офшорные компании в других странах.

По сообщению СК, Антон Фаерштейн в преступной группировке был одним из "финансистов-технологов". По данным Федеральной службы государственной статистики и Единого государственного реестра юридических лиц, Антон Фаерштейн является руководителем двух компаний в Сыктывкаре, офисы которых находятся в столице Коми. Одна из них занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, другая специализируется на рекламных, типографических и фотоуслугах.

Теги:
новости, происшествия

Другие новости