Статья:
11 августа, 2016 12:57
13

В Совфеде призвали мировое сообщество сделать Украину "страной нон грата"

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди подчеркнула, что на ситуация на полуострове стабильная, жителям и туристам ничего не угрожает.

Международное сообщество должно изолировать Украину, заявила член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди.

— Мы должны с вами понимать, что Украина пытается развязать войну с Россией, для того, чтобы оправдать деньги заокеанских хозяев. Они не учитывают, что сегодня все нормальные страны, которые говорят, что придерживаются принципам международного права, должны дать оценку, и должно быть прекращено сотрудничество с Украиной, страной, которая не просто покровительствует терроризму, но и проявляет террористические атаки. Украина должна стать страной нон грата, — сказала Ковитиди.

Сенатор уверена, что государства и международные организации дадут оценки событиям, которые произошли в Крыму. Ковитиди подчеркнула, что ситуация на полуострове стабильная.

— Ситуация стабильная и спокойная, в Крым можно ехать. Относительно мер реагирования, это рассматривается, — подчеркнула Ковитиди.

Ранее ФСБ РФ сообщила о предотвращении терактов на территории Крыма, которые готовили украинские спецподразделения. В ходе столкновений были задержаны несколько участников диверсий, в том числе один из организаторов.

Теги:
звук, украина, крым, совфед, диверсии, ольгаковитиди, новости, эксклюзивы

Другие новости