Статья:
11 августа, 2016 15:35
21

"Яндекс.Маркет" будет самостоятельно продавать товары

В сентябре 2016 года с сервиса "Яндекс.Маркет" пропадёт большая часть переходов на страницы продавцов. Площадка начнёт сама продавать товары в Москве. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителей компании.

На программу "Заказ на Маркете" планируется перевести порядка 1,5 млн карточек товаров различных категорий, включая электронику, бытовую технику, детские товары и товары для животных. Как отмечается, переходы с них дают "Яндекс.Маркету" около 50 % трафика пользователей.

В настоящий момент продавцы платят агрегатору за переход на их сайты (cost per click, CPC). При этом с конца 2014 года площадка тестирует новую модель работы, в которой покупка совершается на самой площадке, а онлайн-ритейлер платит за сделку (cost per action, CPA).

До конца 2016 года на CPA-модель планируется перевести и другие товарные категории в Москве. Исключение составят лишь те товары, где при оформлении заказа требуется индивидуальное изменение параметров (например, кухонная мебель). В 2017 году модель будет внедрена и в других регионах России.

Теги:
технологии, яндекс, торговля

Другие новости