Статья:
11 августа, 2016 16:35
20

В ОП Крыма усомнились, что после попыток диверсий Украину примут в ЕС и НАТО

Произошедшее в республике – дикая выходка, ожидать повторения которой не стоит, считает Григорий Иоффе

Полную версию беседы с Григорием Иоффеслушайте в аудиозаписи.

После попыток терактов в Крыму, устроенных украинской разведкой, Украину вряд ли примут в ряды цивилизованных стран, сказал Лайфу председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе. По его мнению, исповедующим идеологию Бандеры и Шухевича ничего не остаётся, как использовать методы этих «героев».

– Эта террористическая составляющая, которая начала действовать с момента создания этих групп в Крыму, нам теперь показывает, что это государство в принципе не может называться цивилизованным. А все их потуги и желание войти в Евросоюз, НАТО, какие-то международные структуры, показывают, что они обречены на провал. Потому что даже не очень хорошо относящиеся к нам и крымскому вопросу западные страны понимают, что государства, которые такие вещи устраивают, не могут быть цивилизованными, – пояснил он.

По мнению Иоффе, произошедшее в Крыму – дикая выходка, ожидать повторения которой не стоит.

Ранее за попыткой терактов в Крыму глава республики Сергей Аксенов увидел Госдеп США. По его мнению, у украинских властей «не хватило бы духа» на проведение подобных мероприятий.

О предотвращении терактов в Крыму Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила 10 августа. По данным ведомства, целью диверсий должна была стать дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в преддверии осенних выборов.

Теги:
звук, новости, вмире, крым, теракты, безопасность, курорты, диверсии, эксклюзивы

Другие новости