Статья:
11 августа, 2016 16:28
18

Дейнего: После покушения на главу ЛНР наши войска в полной боевой готовности

Полпред республики подчеркнул, что Порошенко хочет показать Европе имитацию опасности.

Самопровозглашённая ЛНР после покушения на главу республики привела свои войска в полную боевую готовность, заявил Лайфу полпред ЛНР Владислав Дейнего. Поэтому республику не страшит усиление украинских войск на линии соприкосновения.

— Перегруппировка сил ЛНР на линии соприкосновения с Украиной нет. У нас после покушения на главу республики все наши подразделения приведены в состоянии повышенной боевой готовности. Заявления Порошенко связаны со словами Путина о нецелесообразности проведения встречи нормандской четвёрки на саммите Большой двадцатки. Я думаю, Порошенко это сильно испугало. Он хочет показать свою степень испуга Европе. Это очередная имитация какой-то опасности для Украины, — отметил Дейнего.

11 августа президент Украины Пётр Порошенко поручил привести все подразделения силовых структур вблизи границ с Донбассом и Крымом в усиленную боевую готовность.

6 августа рядом с автомобилем главы ЛНР Игоря Плотницкого в жилом квартале "Молодёжный" в Луганске прогремел взрыв. Предположительно, взрывное устройство закрепили на придорожном столбе. Сам Плотницкий был госпитализирован, но уже на следующий день его выписали из больницы.

Теги:
звук, украина, лнр, донбасс, владиславдейнего, новости, эксклюзивы

Другие новости