Статья:
11 августа, 2016 19:34
22

Движение "Атака", ловившее педофилов, объявили вне закона

10 членов организации в мае были осуждены за незаконное хранение оружия и распространение экстремистские листовок. Большинство отделались условным наказанием.

Мосгорсуд признал экстремистской националистическую организацию "Атака", занимавшуюся акциями против наркоманов, педофилов и нелегальных мигрантов. 10 членов организации в мае были осуждены за незаконное хранение оружия и распространение экстремистские листовок. Большинство отделались условным наказанием.

Напомним, изначально основатели "Атаки" заявляли о намерении проводить акции против наркоманов, педофилов и нелегальных мигрантов. Однако после того, как ими заинтересовались правоохранители, движение объявило о самоликвидации.

Параллельно его лидеры Станислав Митяев и Владимир Ткач зарегистрировали одноимённый потребительский кооператив. В следствии полагают, что он являлся прикрытием для деятельности националистов. В связи с этим в мае 2015 года против обоих было возбуждено уголовное дело по статье "Разжигание межнациональной розни".

Ранее Митяев и Ткач входили в движение "Реструкт", возглавляемое Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак.

Теги:
новости, педофилия

Другие новости