Статья:
12 августа, 2016 10:44
10

Эрик Давидович обвинил следователя МВД в краже компромата на полицию Москвы

Основатель автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрик Китуашвили написал заявление в Следственный комитет России с просьбой провести проверку, а при необходимости и привлечь к уголовной ответственности следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве. По его словам, следователь мог способствовать исчезновению важных записей, которые свидетельствуют о коррупции в рядах сотрудников полиции Москвы.

Дело в том, что в момент задержания Эрика Давидовича на заднем сиденье его машины лежала сумка с флеш-картами, SD-картами и жёсткими дисками, на которых хранились черновики и материалы готовящегося фильма-разоблачения о преступлениях представителей органов правопорядка. Во время следственных действий, проводимых СК по делу о клевете, следователь ГСУ СК запросил в МВД данные и материалы о том, что находилось в машине и было изъято при задержании. Однако следователь полиции дал официальный ответ, что из машины якобы ничего не было изъято.

– Сразу после задержания в феврале, Эрика доставили на допрос на Петровку, а все его вещи, которые находились в машине, были изъяты следователем в присутствии понятых, — прокомментировал Лайфу адвокат Андрей Ромашов. — В своём заявлении Эрик Китуашвили просит Следственный комитет повести необходимую проверку, вызвать следователя МВД на очную ставку и, если факт кражи важных для дела материалов подтвердится, привлечь следователя к уголовной ответственности. 

Напомним, сам Эрик Давидович также оказался фигурантом сразу несколько уголовных дел, в том числе о хищениях средств одной из страховых компаний и отмывании денег. Однако в окружении основателя "Смотры" его арест связывают с новым фильмом о коррупции в московской полиции.

Теги:
новости, происшествия, смотрару, эриккитуашвили, полиция, эксклюзивы

Другие новости