Статья:
13 августа, 2016 11:31
17

Союз журналистов: Рада Аджубей была чиста душой и предана своему изданию

Председатель организации не исключил, что коллеги могут провести памятное мероприятие, посвящённое именитой журналистке.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Всеволодом Богдановым слушайте ниже.

Рада Аджубей, дочь первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, которая скончалась в одной из московских больниц, была опорой журнала "Наука и жизнь", где работала больше полувека, заявил Лайфу председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

— Это великая чистая душа. Она до последнего дня, пока была крепкая и прочная, работала замом главного редактора журнала "Наука и жизнь". На ней держалась вся рабочая сила этого журнала, вся его творческая потенция. Она была настолько яркая и преданная делу. Её репутация была очень сильная, — сказал он.

Всеволод Богданов не исключил, что после прощания с Радой Аджубей в Союзе журналистов могут провести памятное мероприятие, посвящённое ей и её мужу, который тоже внёс весомый вклад в российскую журналистику.

Дочь первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва Рада Аджубей скончалась от старости 11 августа в возрасте 87 лет. Более 50 лет жизни она посвятила работе в журнале "Наука и жизнь". Её муж Алексей Аджубей возглавлял газету "Известия" с 1959 по 1964 годы.

Теги:
звук, утраты, новости, эксклюзивы

Другие новости