Статья:
15 августа, 2016 09:00
19

За время Олимпиады в Рио российские болельщики выпьют 56 млн литров пива

Россияне выпивают не только во время просмотра чемпионатов по футболу, но и во время Олимпиады. Лайф разбирался, каким количеством пива заливают стресс олимпийские болельщики.

По оценке гендиректора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, выпивать во время просмотра Олимпиады будут только 40% совершеннолетних телезрителей.

— Смотреть будут порядка 21 млн человек, из них около 14 млн — старше 18 лет. Многим из них захочется "залить" стресс от переживаний за наших спортсменов. Выпивать из них будут порядка 40%, — рассказывает Дробиз.

Таким образом, пьющих за российскую сборную — 5,6 млн человек.

— Каждый выпьет до 10 литров пива за всё время Игр, не больше двух литров за одно соревнование, — уточняет Дробиз.

Таким образом, всего Олимпиада обеспечит пивоварам продажи 56 млн литров пенного.

Помешать пивоварам и рестораторам могут допинговые скандалы и позднее время трансляций. 

— Некоторые бары транслируют соревнования ночью. Однако их не так много, как во время Евро-2016. Дело в том, что соревнования проходят преимущественно поздней ночью. После часа-двух. Фанатов олимпийских соревнований единицы. Да и дома далеко не все будут сидеть до утра, чтобы понаблюдать за соревнованиями, тем более когда утром на работу надо, — говорят рестораторы. — Скандалы, связанные с недопуском российских легкоатлетов на Игры, спровоцировали разговоры о бойкоте трансляций. И многие болельщики действительно отказались смотреть соревнования.  

 

 

Теги:
бизнес, алкоголь, пиво, болельщики, эксклюзивы

Другие новости