Статья:
15 августа, 2016 14:02
20

Из-за дождя спрос на такси в Москве вырос в 2,5 раза

Для того чтобы не промокнуть под затянувшимся дождём по пути на работу, люди массово стали вызывать такси.

Затяжной ливень, начавшийся в столице ночью с воскресенья на понедельник, стал причиной роста количества заказов автомобилей такси. Как рассказали Лайфу в пресс-службе "Яндекс. Такси", утром желающих уехать на такси было в 2,5 раза больше, чем в первый день прошлой недели.

— Сегодня, как и обычно, пик заказов пришёлся на 7—10 утра. Однако желающих уехать в это время на такси было в 2,5 раза больше, чем, например, в прошлый понедельник. Спрос на такси довольно сильно связан с погодой — чем более неблагоприятная погода, тем больше люди нуждаются в комфортном и быстром передвижении, чтобы меньше времени находиться на улице, — сообщили в пресс-службе.

Представители "Яндекс. Такси" рассказали и о том, как агрегатор справляется с наплывом клиентов в условиях загруженности машин на линиях.

— Специально для таких случаев предусмотрен повышающий коэффициент, который включается временно, пока не спадёт ажиотажный спрос. Пользователь видит, что тариф повышен, и может согласиться ехать по такой цене или подождать, пока она опустится. Таким образом, удаётся немного уравновесить спрос и предложение, и в первую очередь отвезти тех, кому в данный момент время дороже денег, — поделились в пресс-службе компании.

Информацию о росте количества клиентов подтвердил Алексей Жарков, сотрудник отдела службы перевозчиков такси "Везёт".

— Плохая погода всегда является причиной уменьшения количества свободных автомобилей на линии. Но катастрофических перебоев нет, всё в штатном режиме. Безусловно, увеличение по проценту отбоев (в случае если клиент не дождался автомобиля и отменил заказ) присутствует, однако рост небольшой — около 10%, — сообщил Жарков.

Представители сервиса заказа такси Uber сообщили, что у их клиентов проблем с вызовом такси в понедельник не возникло.

— В часы пик и в плохую погоду спрос на поездки увеличивается, но машины на линии есть, сервис работает в обычном режиме, пользователи заказывают автомобили через приложение Uber для поездок по Москве, — рассказали в пресс-службе Uber. 

Теги:
авто, такси, эксклюзивы, uber, яндекс, новости

Другие новости