Статья:
15 августа, 2016 15:28
16

Геннадий Онищенко посоветовал в дождь писать поэмы и пить витамины

Бывший главный санитарный врач России посоветовал в плохую погоду реже выходить на улицу и заниматься творчеством дома за чашкой чая с мёдом.

В разговоре с Лайфом бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал в плохую погоду вместо прогулок на улице заняться чтением книг, написанием научных трудов и сочинением поэм дома.

— Ничего страшного в этой погоде нет. Для творческих людей это самая прекрасная погода. Успокаивающе накрапывает дождь, ничего не отвлекает. Можно сочинять поэмы, писать научные статьи, читать художественную литературу, — сказал Геннадий Онищенко.

Он также отметил, что принимать витамины нужно круглогодично, не только в дни потопа.

— Витамины надо всегда принимать, и в жаркую, и в прохладную погоду. Только вчера был медовый спас, можно есть мёд нового урожая. Мёд сам по себе является лекарственным препаратом и хорошо профилактирует простудные заболевания, — добавил Онищенко.

За последние 12 часов в Москве, согласно показаниям метеостанции ВВЦ, выпало 39 мм осадков, что составляет 50% от месячной нормы. По данным Гидрометцентра, это новый рекорд для середины августа с 1887 года.

В ночь с понедельника на вторник температура опустится до +13…15°С, по области — от +11 до +16°С. Во вторник будет потепление до +19...21°С днём, но в среду столбики термометров снова опустятся до +8...13°С.

Теги:
звук, геннадийонищенко, погода, погодамосква, дожди, новости, эксклюзивы

Другие новости