Статья:
15 августа, 2016 22:16
25

Однако иск. Почему "Роснефть" не комментирует претензии к "Новой газете"

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев — об иске к "Новой газете", который подала супруга главы "Роснефти" Игоря Сечина.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев сообщил Лайфу, что жена Игоря Сечина Ольга действительно подала иск против "Новой газеты" из-за статьи о яхте. Однако он отказался комментировать детали иска.

— Мы вам ничем помочь не можем, кроме того, как сказать, что иск есть. Вот и всё. Мы не комментируем правовые действия, это вещь, которая рассматривается в суде. Это процедура. И не собираемся подрывать усилия наших юристов своими комментариями. Позиция известна. Мы говорили, что будем в случае нарушения закона преследовать нарушителей. Вот и всё. Мы их предупреждали. Мы делаем то, что обещали, наша позиция не изменилась. Она исчерпывающе изложена в нашем ответе на запрос "Новой газеты". Никаких деталей иска. Все детали в суде, – сказал Лайфу Михаил Леонтьев.

В понедельник редакция "Новой газеты" получила иск Ольги Сечиной по поводу материала Романа Анина "Секрет "Принцессы Ольги" — как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?", опубликованного 1 августа текущего года. Об этом сообщается на сайте издания.

По мнению юристов г-жи Сечиной, "Новая газета", автор публикации Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили её право на неприкосновенность частной жизни. Истцы требуют удалить материал с сайта "Новой газеты", а все номера газеты № 83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования уничтожить, констатируют журналисты издания.

В статье говорится о том, что на яхте стоимостью около $100 млн путешествует супруга Игоря Сечина Ольга. Журналисты опубликовали несколько фотографий самой яхты и супруги топ-менеджера, а также рассказали, ссылаясь на навигационные сервисы, о перемещениях судна около Сардинии, Корсики и других мест.

После выхода статьи "Роснефть" сообщила, что глава компании подает судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация.

"На фоне успешной работы НК "Роснефть" кампания, развязанная в СМИ против нас и нашего руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс", — сообщала 2 августа компания.

"Новая газета" сейчас изучает материалы дела, выбирает тактику защиты и подчёркивает, что судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковёрных разборок с использованием силовых или административных ресурсов, говорится на сайте этого издания.

Иск принят к рассмотрению Басманным районным судом Москвы.

Теги:
бизнес, роснефть, игорьсечин, иск, новаягазета

Другие новости