Статья:
16 августа, 2016 12:28
10

В Бразилии расследуют обстоятельства падения сломавшей позвоночник велогонщицы

Депутаты в Бразилии не намерены "оставлять как есть" инцидент с падением 33-летней голландской велосипедистки Аннемик ван Влётен, которая получила тройной перелом позвоночника во время участия в скоростной гонке на Олимпиаде. В стране начинается парламентское расследование обстоятельств произошедшего. Об этом рассказал Лайфу председатель специального комитета по вопросам Олимпиады-2016 Палаты депутатов Бразилии Вальтенир Перейра. Напомним, видео олимпийской аварии попало в Сеть. Пользователи были шокированы не только травматичным падением велогонщицы, но и состоянием трассы — отсутствием каких-либо отбойников и ограничителей, которые могли спасти девушку от страшных переломов.

Ван Влётен получила травмы во время групповой шоссейной гонки. За 10 километров до финиша велогонщица не вписалась в поворот и на огромной скорости упала с велосипеда. Спортсменку увезли на скорой. Уже в больнице у неё диагностировали перелом позвоночника в трёх местах и сотрясение мозга.

— Завтра же я собираю членов комитета, и мы начинаем парламентское расследование всех обстоятельств, — заявил Лайфу Вальтенир Перейра. — Если были нарушения на этапе подготовки трассы, мы это выясним и поставим вопрос об ответственности.

Ранее члены специального комитета уже требовали призвать к ответу власти мэра города Рио-де-Жанейро Эдуардо Паэса и губернатора штата Франсиско Дорнеллеса за растраты при подготовке к Олимпиаде. Так, например, депутат Изекель Тейшейра, выступая в парламенте накануне Рио-2016, назвал "хаосом" результаты работы властей и обвинил обоих руководителей в "неспособности" и "трусости".

— Олимпиада стоимостью 40 миллиардов бразильских реалов! — возмущался он. — Работы к которой к тому же оказались не завершены, стоимость их завышена. В дополнение к астрономическим расходам, произведённым в последние два года, город ещё и заимствовал 4,3 миллиарда реалов! Эти деньги должны были быть вложены в здоровье, безопасность, образование и инфраструктуру, а ушли в карманы миллиардеров, которые заработали на завышении стоимости работ к Олимпийским играм.

 

Видео, на котором запечатлён момент падения Аннемик ван Влётен, посмотрели более 3 миллионов пользователей Сети. На записи видно, что спортсменка буквально сделала сальто на велосипеде и ударилась головой о бордюр. 

В конце прошлой недели Аннелик, которая всё это время провела в больнице, покинула Рио.

"У меня до сих пор боли в спине, — написала она на своём сайте перед отбытием. — Я понимаю, что моя авария произвела впечатление на многих людей, но теперь я хочу подвести под ней черту и не вспоминать постоянно о крушении. Я хочу двигаться дальше к реализации моих следующих целей".

 

 

Теги:
вмире, спорт, смотририо, травмы, бразилия, депутаты, расследования, эксклюзивы, новости

Другие новости