Статья:
16 августа, 2016 15:19
26

Глава Красногорского района: Закрытие "Мякинино" вызовет транспортный коллапс

Михаил Сапунов отметил, что это не только осложнит жизнь жителям района, но и может привести к появлению дополнительной серьёзной нагрузки на МКАД.

Полную версию беседы Лайфа с Михаилом Сапуновым слушайте в аудозаписи. 

Закрытие станции Московского метрополитена "Мякинино" приведёт к транспортному коллапсу и создаст серьёзные проблемы для жителей Красногорска, которым нужно добираться в Москву и обратно, заявил Лайфу глава Красногорского муниципального района Московской области Михаил Сапунов.

Он пояснил, что перемены коснутся примерно 30 тысяч человек, проживающих в этом районе.

— Это в первую очередь для Москвы проблемы, придётся выезжать на МКАД, будет загружено, ну представьте — 30 тысяч населения. Представьте, сколько нужно поставить автобусов, чтобы вывезти людей до ближайшей станции метро, да ещё и вопрос — до какой, — отметил глава района.

Он подчеркнул, что возникшие проблемы с безопасностью, о которых заявляют в метрополитене, можно было решить и без закрытия "Мякинино".

 Станция относительно давно работает, люди привыкли, там ещё и торговые комплексы, киноконцертный зал, конечно, большие проблемы, неожиданно, никто не предупреждал о ситуации, мы ставим задачу продумывать альтернативные маршруты, это очень проблематично, — сказал Сапунов.

С 22 августа станция "Мякинино" на Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров. Дата её открытия пока не определена. Отмечается, что станция не соответствует закону о транспортной безопасности из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между Московским метрополитеном и собственником станции Crocus Group. 

Станция расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав Красногорска.  

Теги:
звук, московскаяобласть, метро, новости, транспорт, эксклюзивы

Другие новости