Статья:
16 августа, 2016 17:07
13

Мосгордсуд продлил срок ареста экс-губернатору Хорошавину на два месяца

Также был продлен арест ещё одному фигуранту дела о получении взяток Андрею Икрамову, советнику бывшего главы Сахалинской области .

Бывший губернатор Александр Хорошавин и его экс-советник останутся под стражей до 27 октября. В общем, их срок содержания под арестом составит 19 месяцев и 23 суток с момента вынесения первого решения о помещении под стражу. 

Напомним, по версии следствия, в 2009 году глава Сахалинской области Хорошавин создал ОПГ, в состав которой вошли другие госслужащие. Группа под руководством губернатора получала взятки от предпринимателей. В основном незаконные вознаграждения поступали от предпринимателей, выполнявший госконтракты за счёт бюджетных средств. Предположительно, общая сумма взяток, полученных Хорошавиным и его подельниками, превышает 522 млн рублей. 

По делу, кроме бывшего главы Сахалинской области, проходят его советник Андрей Икрамов, бывший зампредседателя правительства региона Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов, который в результате заключил сделку со следствием. Суд постановил изменить ему меру пресечения на домашний арест.  

 

Теги:
новости, суды, аресты, губернаторы

Другие новости